Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У СТАНЦИИ МЦД-1 «СЕТУНЬ» ПРОШЛО БЛАГОУСТРОЙСТВО

У СТАНЦИИ МЦД-1 «СЕТУНЬ» ПРОШЛО БЛАГОУСТРОЙСТВО

На территориях, прилегающих к станции МЦД-1 «Сетунь», прошли работы по благоустройству. В порядок привели зону протяжённостью порядка 14 км, общей площадью более 30 га.

На проезжей части заменили покрытие площадью 30 тыс. кв. метров, а также установили новый бордюрный камень. На тротуарах также уложили асфальт и плиточное покрытие общей площадью почти 20 тыс. кв. м. Дорогу освещают 190 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами.

«Территория около станции МЦД-1 «Сетунь» станет уютной и зеленой: здесь разбили более 50 тыс. кв. м газона, а весной высадят порядка 130 деревьев и больше 1500 кустарников», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Для пассажиров, которые после пересаживаются на автобус, установили 15 современных остановочных павильонов, где можно укрыться во время непогоды и зарядить свой мобильный.

Платформа «Сетунь» – одна из наиболее востребованных станций на отрезке Одинцово – Белорусский вокзал. Она вошла в состав МЦД-1, поезда которого курсируют между станциями Одинцово и Лобня.  Кроме того, она интегрирована с одноименной станцией белорусского направления МЖД. На этом же участке расположены станции «Рабочий поселок», «Фили», «Кунцево», «Москва Бутырская», «Москва–Пасс.–Смоленская», где в этом году были выполнены работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности. Общая протяженность зоны благоустройства – порядка 14 км, а площадь составляет более 30 га.

Станция МЦД-1 «Сетунь», так же, как и «Рабочий поселок», расположены в Можайском районе Западного административного округа столицы. В 1920-ых годах они превратилась из дачных мест в рабочие поселки, а в 1960 году вошли в состав Москвы. Сейчас в этом районе расположено большое количество жилых домов, офисных центров и промышленных предприятий. Более 130 тысяч горожан, проживающих в этом районе, часто пользуется платформами «Сетунь» и «Рабочий поселок», чтобы добраться в центр города, в том числе до Белорусского вокзала и площади Тверская застава.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top