Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОТДЫХ НА РЕКАХ И ОЗЕРАХ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ БЛАГОДАРЯ МЦД! – МОСВОДОСТОК

ОТДЫХ НА РЕКАХ И ОЗЕРАХ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ БЛАГОДАРЯ МЦД! – МОСВОДОСТОК

Благодаря запуску Московских центральных диаметров жителям Московского региона стало комфортнее и быстрее добираться к городским водоемам

«ГУП «Мосводосток» как предприятие, обслуживающее и обеспечивающее контроль состояния водных объектов города Москвы, не может не отметить тот факт, что благодаря МЦД жители Москвы и Подмосковья в комфортных условиях могут добраться до столичных рекреационных зон на водоемах для проведения досуга и отдыха», – сообщили в пресс-службе ГУП «Мосволдосток».

Узнать, какие места отдыха расположены в пешей доступности к станциям нового наземного метро, можно на сайте Московского метрополитена в специальном разделе МЦД.

Горожане могут быстро и с комфортом добраться к местам отдыха у воды. К тому же, поездка по МЦД будет стоить в разы дешевле, чем на электричке и не потребует переплаты за пересадку в московское метро.

«По маршруту МЦД-1 можно пересечь Лихоборку, реку получившую свое имя за роскошные, «лихие», древесные массивы на своих берегах, или увидеть из окна Долгие пруды, расположенные на территории одноименного фаунистического заказника», – говорится в сообщении.

От станции «Тестовская» можно дойти пешком до Красногвардейских прудов, на которых создано комфортное пространство для семейного и активного отдыха. К востоку от платформы «Тимирязевская» находится величественный Гончаровский парк, в котором летом можно отдохнуть у пруда, а зимой здесь организован бесплатный каток.

Параллельно маршруту МЦД-2 протекает река Городня – второй по длине и расходу воды правый приток Москвы-реки в черте города, а из окна пассажиры могут увидеть каскад Царицынских прудов длиной 8 км, созданный еще при Борисе Годунове! От станции Текстильщики можно дойти к пруду Садки, где можно рыбачить в любое время года. Также стало легче добраться до Нижнего Люблинского пруда, одного из крупнейших водных объектов Москвы.

В скором времени запланировано открытие новых маршрутов: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД -5 «Ярославско-Павелецкий».

«Мы с удовольствием расскажем о водоемах и зонах отдыха на них, расположенных по ходу их движения в ближайшем выпуске #новости100-лицы ГУП «Мосводосток»», – сообщили в пресс-службе.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top