Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА В МОСКВЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА В МОСКВЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

В период новогодних и рождественских праздников Москва становится центром притяжения большого числа гостей

Как отметили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ), с 31 декабря по 9 января 2020 года чрезвычайные службы столицы несли дежурство в усиленном режиме, оперативно реагируя на все обращения и обеспечивая безопасность населения Москвы.

«Москва в новогодние и рождественские праздники становится центром притяжения не только для ее жителей, но и большого количества гостей. В целях снижения количества происшествий и пожаров сотрудниками Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы проводилась профилактическая и разъяснительная работа с населением о соблюдении мер пожарной безопасности и правил обращения с пиротехникой», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Департамента ГОЧСиПБ Юрия Акимова, пожарные, спасатели и аварийные службы Комплекса городского хозяйства работали оперативно и слажено.

За восемь дней 2020 года операторы «Системы-112» приняли 72745 звонков.

«Наибольшее количество обращений было в «скорую помощь» – около 20 тыс, почти 12 тыс – в полицию, 1335 раз вызывали пожарных и спасателей, и 332 раза – аварийные службы газа. За данный период поступил 51 звонок о происшествиях, связанных с опасным использованием фейерверков и салютов, а также 57 поздравлений с Новым годом от граждан», – сообщили в ГОЧСиПБ.

С начала года пожарно-спасательные подразделения Москвы совершили 562 выезда, из них на пожары 46 раз, на происшествия – 516, включая 25 выездов на ликвидацию последствий ДТП. При этом было спасено 32 человека и оказана помощь семи пострадавшим.

Экипажами авиацентра ГКУ «Московский авиационный центр» было совершено 15 вылетов, на вертолётах в больницы города транспортировали троих пострадавших.

Сотрудниками Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах во время праздников было спасено 2 человека, проведено 1444 патрулирования и 2586 бесед с рыбаками и отдыхающими о правилах поведения на воде.

Благодаря совместной работе экстренных служб Москвы новогодние и рождественские праздники прошли без крупных происшествий.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top