Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЛОЩАДЬ БЛАГОУСТРОЙСТВА У МЦД ЛЕНИНГРАДСКАЯ – 21,5 ГЕКТАРА

ПЛОЩАДЬ БЛАГОУСТРОЙСТВА У МЦД ЛЕНИНГРАДСКАЯ – 21,5 ГЕКТАРА

Уютное и комфортное городское пространство появилось после благоустройства территории у МЦД «Ленинградская». Работы проводились с учетом мнений местных жителей и завершились в 2019 году.

«В 2019 году завершилось комплексное благоустройство территории около платформы второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Ленинградская. Она интегрирована со станцией метро «Войковская» и станцией Московского центрального кольца (МЦК) Стрешнево. Протяженность благоустроенной территории — 10,5 километра, общая площадь — 21,5 гектара», – сообщает mos.ru.

На проезжей части было уложено новое асфальтобетонное покрытие, тротуары замостили асфальтом и плиткой. На близлежащих к станции улицах, установили более 430 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами.

«Вся территория стала уютной и зеленой: здесь разбили порядка 63 тысяч квадратных метров газона, а также высадили более 140 деревьев и 12 тысяч кустарников. Кроме того, здесь установили более 300 различных малых архитектурных форм: скамейки, урны, а также оборудование для спортивных площадок», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Для удобства пассажиров установили информационные стелы, а также более 20 современных остановочных павильонов. На трамвайных остановках на улице Константина Царева и Авиационной улице обустроили высокие платформы, которые удобны для пассажиров с детьми и маломобильных граждан.

У МЦД-2 Ленинградская проложили велодорожку к парку «Покровское-Стрешнево», а рядом с выходом со станции МЦК Стрешнево обустроили спортивные площадки и зону отдыха.

Платформа Ленинградская Рижского направления Московской железной дороги раньше находилась в 200 метрах от станции МЦК Стрешнево. Для пересадки пассажирам приходилось преодолевать это расстояние по улице. После переноса платформы ближе к МЦК пересадка стала не только комфортнее, но и быстрее. В результате пассажиропоток на станции Стрешнево вырос почти на 50 процентов.

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top