Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > БЕЙ ПО СВОИМ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

БЕЙ ПО СВОИМ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

Пять особенностей тура

1.
После новогодних каникул все коллективы появились на площадке с огромной жаждой борьбы и старались сражаться, невзирая на отставание в два-три мяча. Отсюда такие плотные результаты, из ряда выбивается только ответный матч «Ухта» – «Газпром-Югра», да и то там улица с односторонним движением образовалась только после перерыва.
Безусловно, сказался тот факт, что футболистам «Тюмени» и КПРФ пришлось осенью дважды резко ускоряться в наборе формы, когда им предстояло сыграть в отборочных турнирах Лиги чемпионов. Теперь тренеры Игорь Путилов и Бесик Зоидзе наверняка распланировали подготовку так, чтобы новый пик пришелся на апрель, дабы выстрелить в «Финале четырех».
2.
У чемпионов России залечил повреждение Артем Антошкин, и появление лидера, признанного лучшим футболистом года, благотворно сказалось на всплеске результативности. Форвард занес себе в актив два мяча в ответной встрече, но и партнеры были метки. Правда, и пропустила «Тюмень» достаточно много, что не могло не огорчить тренерский штаб.
3.
Уже стало обычным делом, что российские голкиперы действуют в современной манере, активно выходя для розыгрыша на чужую половину. В отчетном туре обратил на себя грамотными подключениями вратарь «Беркута» Александр Костромин. Он не тянул одеяло на себя, вовремя скидывал мяч освободившимся партнерам, то есть всегда чувствовал необходимый баланс.
4.
Что-то разладилось в механизме «Норильского никеля»: серия поражений в Париматч – Суперлиге продлилась до пяти игр подряд, и хотя между этими неудачами вклинился выход в полуфинал Кубка России, наставник северян Евгений Куксевич заговорил о психологической яме. Особенно обидно было получить решающий укол от динамовцев на последних секундах первой игры, но надо отметить, что в тот день никельщики напрочь потеряли контроль за своим пятачком.
5.
Сразу три футболиста отметились и в своих, и в чужих воротах. Интересно, что Максим Герасимов из «Беркута» и Тимофей Турчин сначала записались в протокол после автоголов. И хотя потом реабилитировались, это не помогло их командам взять очки. Зато Алексей Лялин из «Динамо-Самары» сначала праздновал успех вместе с товарищами, а уже в концовке невольно разжег интригу, поразив собственный створ. И для волжан все закончилось благополучно.

Георгий МОРОЗОВ.
*****
В 10-м туре Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:4 (2:3), 9:6 (3:1).

«Беркут» (Грозный) – КПРФ (Москва) – 5:5 (0:1), 3:4 (1:2).

«Ухта» (Ухта) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:4 (1:1), 2:10 (2:4).

«Динамо-Самара» (Самара) – «Норильский никель» (Норильск) – 4:3 (2:2), 5:3 (2:0).

Фото: MFKTYUMEN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top