Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «НАШ ГОРОД»: КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕУБРАННЫЙ СНЕГ, СОСУЛЬКИ И НАЛЕДЬ?

«НАШ ГОРОД»: КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕУБРАННЫЙ СНЕГ, СОСУЛЬКИ И НАЛЕДЬ?

Сообщить о неубранном снеге, нависающих сосульках и скользких тротуара можно на портал «Наш город». Для этого нужно зарегистрироваться на ресурсе, затем выбрать проблему из предложенных категорий, описать ее и приложить к заявке фотографии.

На портале можно оставить жалобу на:

— неубранную от снега территорию дворапарка или проезжей части;

— избыточное или неравномерное применение реагентов во дворах;

— использование соли в качестве противогололедного средства в парках;

— навалы грязного снега на газонах;

— гололед во дворе;

— сосульки, наледь и снег на крышах и карнизах;

— гололеднавалы грязного снега, и неравномерное применение реагентов на дорогах;

— неубранные остановки общественного транспорта;

— другие проблемы.

Все вопросы, связанные с обслуживанием дома и двора, можно решить, используя мобильное приложение «Госуслуги Москвы». Сейчас там открылась категория «Зимние виды работ».

Для этого заполните обязательные поля в разделе «Единый диспетчерский центр», выберите категорию, укажите тип дефекта и отправьте заявку в работу. Статус заявки будет отображаться в приложении.

Снег на дорогах и улицах должен быть убран в течение пяти часов после завершения снегопада. При длительных интенсивных осадках — после выпадения каждых пяти сантиметров снега. Дороги сперва подметают, затем обрабатываются противогололедными материалами. Снег с обочин должен быть убран не позднее 24 часов после окончания снегопада.

При выпадении до десяти сантиметров снега на его уборку отводится не более трех дней. Если снега выпало больше, то на каждые дополнительные пять сантиметров отводится еще один день уборки.

Пожаловаться на плохую уборку улицы можно в ОАТИ или единый диспетчерский центр.

За содержание дворовых территорий отвечают управляющие компании. Дворники чистят от снега площадки у подъездов, ступеньки, крыши, дорожки и парковочные места.

Согласно регламенту, кровли вдоль основных магистралей, пешеходных зон и игровых площадок должны быть очищены в течение двух суток после снегопада. В остальных местах на уборку кровель отводится до трех суток.

В случае обильных снегопадов (если на крышах скапливается более пяти сантиметров снега), к работам должны приступить незамедлительно. При этом, уборка снега с крыш проводится только в дневное время. Опасные зоны под выступающими элементами фасадов должны быть огорожены.

Телефоны управляющих компаний есть в реестре Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, а также на сайте «Дома Москвы».

За работой УК следят в Мосжилинспекции. Заявление о некачественной уборке можно отнести лично, послать по почте или направить на электронный адрес: mgi@mos.ru.

В будние дни в рабочее время также можно оставить жалобу, позвонив в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по телефону: +7 (499) 264-96-81 (если речь идет о содержании нежилых зданий и прилегающих к ним территорий).

В любое из этих ведомств также можно обратиться через электронную приемную.

Если снег не убирают, также можно оставить заявку по телефону Единого диспетчерского центра: +7 (495) 539-53-53.

Снег она остановках, около станций метро и вокзалов должен быть убран сразу после окончания снегопада, либо — после выпадения каждых пяти сантиметров осадков. Полная уборка должна быть произведена не позднее пяти часов после окончания снегопада.

Сообщить о проблемах с уборкой можно по телефону контакт-центра «Московский транспорт»: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (при звонке с мобильного). Заявки принимают ежедневно с 08:00 до 20:00.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top