Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 250 ПОДЪЕМНЫХ ПЛАТФОРМ УСТАНОВЯТ В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ

БОЛЕЕ 250 ПОДЪЕМНЫХ ПЛАТФОРМ УСТАНОВЯТ В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ

В 2020 году в жилых домах, где проживают маломобильные граждане, будет установлено более 250 подъемных платформ

«В настоящее время в 9 округах столицы уже ведутся работы по монтажу 92 платформ, в том числе 52 наклонных и 40 – вертикальных. Кроме того, в ближайшее время начнется установка подъемников для маломобильных граждан еще почти в 100 подъездах. По остальным объектам проводится проектирование», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Тип подъемной платформы, которую установят в подъезде, определяется с учетом требований технических и противопожарных норм. В приоритете – вертикальные подъемники, которые более удобным в использовании.

«Такие платформы – это своего рода мини-лифт, позволяющий преодолевать расстояние до 4 метров», – говорится в сообщении.

При монтаже платформы выполнятся и другие работы: устанавливаются пандусы и поручни на входе в подъезд, а также двери с доводчиками, которые инвалид может открыть дистанционно. Также оборудуются системы визуального и диспетчерского контроля.

«Для использования подъемной платформы человек нажимает кнопку связи и вызывает сотрудника диспетчерской, который запускает подъемник и с помощью системы видеонаблюдения контролирует весь путь колясочника до выхода из подъезда», – рассказали в пресс-службе департамента.

С 2011 по 2019 годы департаментом капитального ремонта было установлено порядка 1300 подъемных платформ для инвалидов-колясочников.

«Для маломобильных граждан, в особенности для одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это и работа за пределами квартиры, и прогулки на свежем воздухе, и общение. И если новостройки уже при сдаче дома оборудованы подъемными платформами, то в домах старой постройки такие устройства не были предусмотрены», – отметили в Департаменте капремонта. Там добавили, что подъемные платформы устанавливаются по заявкам жителей.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top