Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЕРЕМЕННЫМ И ГИПЕРТОНИКАМ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КУПАНИЯ В ПРОРУБИ

БЕРЕМЕННЫМ И ГИПЕРТОНИКАМ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КУПАНИЯ В ПРОРУБИ

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, не стоит купаться на Крещение

От погружения в прорубь стоит воздержаться гипертоникам, больным сахарным диабетом или имеющим иные заболевания в стадии обострения. Не стоит переохлаждать организм беременным. Тем, кто впервые окунается в ледяную воду, находиться в проруби можно не дольше 20 секунд.

«Самое правильное – это заранее посоветоваться с врачом, у которого наблюдается человек, имеющий хронические заболевания и отклонения в здоровье. Однозначно не нужно купаться в проруби с такими заболеваниями в анамнезе, как гипертония, эпилепсия, сахарный диабет, ревматизм, болезни мочевыделительной системы и почечная недостаточность, имеющим любые острые заболевания, а также беременным. Но даже здоровым людям необходимо соблюдать предосторожности», – приводит слова главного внештатного специалиста департамента здравоохранения Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова АГН «Москва».

Погружение в ледяную воду – стресс для организма. Поэтому к нему нужно готовиться заранее. Можно ежедневно выходить на балкон или во двор без теплой одежды (на несколько минут), принимать контрастный душ и обливаться холодной водой.

«При резком охлаждении повышается риск нарушения дыхания, спазма сосудов, повышения давления, поэтому готовиться к такой процедуре стоит заранее», – отмечает специалист.

Кроме того, ни до, ни после купания нельзя принимать алкоголь и курить. А согреваться лучше травяным чаем с медом.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top