Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЮКЕРА «АВТОЗАВОДСКИЙ» ЗАВЕРШИТСЯ В СЖАТЫЕ СРОКИ

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЮКЕРА «АВТОЗАВОДСКИЙ» ЗАВЕРШИТСЯ В СЖАТЫЕ СРОКИ

МОСГАЗ приступил к финальным работам по реконструкции газопровода-дюкера «Автозаводский», расположенного под Москвой-рекой в районе Нагатинской набережной.

«В составе Комплекса городского хозяйства Москвы специалисты АО «МОСГАЗ» в сжатые сроки завершают реконструкцию газопровода-дюкера «Автозаводский». Этот объект – опорная хорда кольцевого газопровода столицы – стал первым из 13 газопроводов-дюкеров, модернизированным в рамках реализации масштабной программы реконструкции подводных газопроводов под Москвой-рекой», – говорится в сообщении пресс-службы АО «МОСГАЗ».

Впервые в истории газового хозяйства специалисты МОСГАЗа в конце июня 2019 года запустили под Москвой-рекой на глубине более 10 метров тоннелепроходческий комплекс. Новый подводный тоннель для газопровода-дюкера «Автозаводский» протяженностью 313 м был готов в середине июля.

Работы по реконструкции обеспечили безопасность и надежность дюкера «Автозаводский». Исключен риск повреждения газопровода из-за физического износа металла.

«Строительство газовых сетей, не требующих периодических подводно-технических обследований и ремонтов, значительно снижает и эксплуатационные затраты: новый газопровод, который планируется ввести в эксплуатацию в I квартале нынешнего года, может исправно работать более 40 лет», – отметил генеральный директор МОСГАЗа Гасан Гасангаджиев.

Программа перекладки газопроводов-дюкеров – одна из стратегически важных задач Мосгаза на ближайшие три года.

Газопровод-дюкер «Автозаводский» среднего давления обеспечивает подачу газа на ТЭЦ-9 и КТС №18 ПАО «Мосэнерго», РТС «Нагатино» и КТС «Нижние Котлы» ПАО «МОЭК», голубое топливо отсюда также подается промышленным и коммунально-бытовым потребителям ЮАО, ЮВАО и ЦАО Москвы.

АО «МОСГАЗ» эксплуатирует 13 газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления общей протяженностью 6,9 км. Большая часть дюкеров проложена в центральных районах города в 1939-1965 гг., и поэтому нуждается в реконструкции.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top