Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЗАМЕНЯТ В 200 ДОМАХ САО

СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЗАМЕНЯТ В 200 ДОМАХ САО

В более чем 200 домах Северного округа Москвы заменят системы электроснабжения. Работы пройдут в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов Москвы и завершатся до конца 2020 года.

«В рамках региональной программы при проведении работ по замене системы электроснабжения на вводах в квартиры устанавливается УЗО (устройство защитного отключения). Установка данного прибора позволяет повысить безопасность и защитить жителей от поражения электрическим током, т.к. служит для автоматического прерывания цепи», – сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

При выполнении работ проводится полная замена системы электроснабжения дома в местах общего пользования. То есть осуществляется прокладка кабель-каналов, а также лотков, в которые затягиваются силовые кабели с разводкой по межэтажным щиткам, подлежащие замене. В подъедах устанавливаются энергосберегающие светильники, оснащенные управлением освещения, производится замена вводно-распределительных устройств (ВРУ), монтаж фотореле (устройство энергосбережения) и выключателей в технических помещениях.

Справка:

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 28 241 дом площадью 258,1 млн. кв. м, запланирован ремонт 356,3 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов, а также замена 112 тысяч лифтов. В Москве расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ: в него наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) вошли ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, а с 2017 года в рамках капитального ремонта осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, в 2018 году в перечень работ включен ремонт подъездов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top