Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > Х ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ЮЛИАНА СЕМЕНОВА

Х ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ЮЛИАНА СЕМЕНОВА

17 января в бальном зале «Чайковский» отеля «Four Seasons Москва» состоялся торжественный прием по случаю Дня российской печати, который отмечается ежегодно 13 января. Торжество посетили известные люди: журналисты, политики, писатели, общественные деятели, министры и представители министерств, и многие другие.

В рамках вечера состоялось ежегодное вручение разного рода премий за достижения, так или иначе связанные с российской печатью. Ведущим вечера традиционно выступил Владимир Березин.

Среди прочих, неизменно, состоялось вручение Х ежегодной премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики. Премия учреждена Культурным фондом Юлиана Семенова при поддержке Союза журналистов Москвы и вручается с 2011 года. Лауреатов в этом году было двое. Награды вручила дочь известного советского и российского писателя, журналиста и публициста Юлиана Семеновича Семенова Ольга Семенова вместе с председателем Союза журналистов Москвы Павлом Гусевым.

«Дорогие друзья! Юлиан Семенов – это человек, который остался в памяти очень и очень многих поколений, и останется. И то, что его дочь в свое время предложила журналистскую премию его имени, и которая создала фонд, и именно из этих денег награждает ребят, наших журналистов, за интересные материалы и статьи – это очень важная инициатива. Это инициатива частная, но это и общественная инициатива. Мы гордимся, что Союз журналистов Москвы и фонд Юлиана Семенова вместе награждают ежегодно самых интересных журналистов, которые занимаются тем, чем занимался Юлиан Семенов», – обратился к гостям Павел Гусев.

В свою очередь Ольга Семенова поблагодарила за поддержку Павла Гусева и Людмилу Щербину, и всех гостей за то, что они чтят память Юлиана Семенова:

«К сожалению, мы очень часто забываем прекрасных журналистов и прекрасных писателей. Спасибо вам, друзья, за память. Мой отец был очень хорошим журналистом и писателем. Его стоит помнить!».

Первой за почетным дипломом и денежной премией вышла на сцену «Чайковского» корреспондент федеральных каналов Крыма Елена Иваниченко. Награда присвоена ей за вклад в развитие экстремальной геополитической журналистики.

«Огромное спасибо! Юлиан Семенов для многих из нас, журналистов, был эталоном принципиальности, журналисткой отваги и такой совершенно независимой творческой позиции. Для меня большая честь обладать премией имени достойнейшего человека, писателя и публициста. Спасибо, Ольга Юлиановна!»,  – поблагодарила за премию Ольгу Семенову Елена Иваниченко.

Еще один лауреат, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дина Капицкая, также поблагодарила за премию и сказала теплые слова в адрес Юлиана Семенова. Капицкая получила награду за серию высокопрофессиональных, резонансных и высоко значимых материалов, опубликованных на страницах газеты.

Анастасия Федоренко (фото автора)

 

Добавить комментарий

Loading...
Top