Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНИИ «ВЕРНАДСКАЯ – СЕМЕНОВСКАЯ» – ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНИИ «ВЕРНАДСКАЯ – СЕМЕНОВСКАЯ» – ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

Специалисты «Россети Московский регион» впервые в столице применили инновационные решения при строительстве высоковольтной кабельной линии «Вернадская – Семеновская»

Как сообщили в пресс-службе компании, был смонтирован переходной пункт контейнерного типа с ячейками КРУЭ, что является революционным решением в обеспечении монтажа высоковольтных силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

«Данная технология имеет существенные преимущества по сравнению с обычными конструкциями кабельных муфт при строительстве кабельных линий. Во-первых, значительно облегчает монтаж, во-вторых, снижает эксплуатационные затраты, сокращает занимаемую площадь, в-третьих, предлагаемое решение является по своей сути безопасным, в том числе и с точки зрения экологии», – отметили в компании.

Энергетики «Россети Московский регион» опробовали еще одну новинку на данном объекте – это инновационный закрытый переходной пункт, который является модульным, т.е. выполнен по блочному принципу  и органично вписан в окружающий ландшафт.

Прокладка кабеля на объекте осуществлялась как открытым, так и закрытым (бестраншейным) способами при помощи метода горизонтально направленного бурения (ГНБ).А на одном из участков трассы был установлен рекорд по глубине прокладки – 33 метра.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top