Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЫСТРОЕ СКИСАНИЕ МОЛОКА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕГО КАЧЕСТВО

БЫСТРОЕ СКИСАНИЕ МОЛОКА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕГО КАЧЕСТВО

Причиной скисания молока являются бактерии, не все из которых являются полезными. Поэтому быстро скисающее молоко не является гарантией его качества и пользы.

«Не стоит называть хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной», – поясняет руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.

Например, причиной быстрого скисания открытого пастеризованного молока могут стать посторонние бактерии, переизбыток микрофлоры в продукте. Среди других факторов – истечение срока годности.

При этом, стоит помнить, что молоко из магазина может долго не скисать, но все же оно портится.

Как отметили в пресс-службе Роскачества, гарантию качества продукта могут дать только лабораторные исследования.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top