Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СНЕГА НЕТ: ЭТОЙ ЗИМОЙ С ДОРОГ УБИРАЮТ ГРЯЗЬ И МУСОР

СНЕГА НЕТ: ЭТОЙ ЗИМОЙ С ДОРОГ УБИРАЮТ ГРЯЗЬ И МУСОР

Первая половина зимы 2019-2020 стала самой теплой за последние 13 лет. Регламентные работы по уборке столичных дорог и тротуаров проводятся в соответствии с погодными условиями.

В условиях отсутствия снега и аномально теплых температур специалисты Комплекса городского хозяйства этой зимой очищают дороги и тротуары от грязи и мусора. Проводится промывка барьерных ограждений, шумозащитных экранов и дорожных знаков. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

«По результатам мониторинга погодных условий специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» получают рекомендации для проведения работ по обслуживанию и содержанию дорог. В периоды длительного отсутствия снега при положительных температурах воздуха на столичных магистралях выполняют выборочное механизированное прометание проезжей части, подметание осевых и разделительных полос, очистку от грязи тротуаров, дорожных знаков, навигационных указателей, металлических барьерных ограждений, шумозащитных экранов и буферов безопасности», – рассказали агентству.

В текущем осенне-зимнем сезоне фиксировалось 28 переходов температуры через ноль в сторону отрицательных значений. В местах повышенной опасности: на мостах, эстакадах и низинах, крутых спусках и подъемах, тоннелях, тормозных площадках перед светофорами применялись противогололедные материалы. Обрабатывались территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), полосы движения и остановки общественного транспорта, пешеходные зоны, подходы к социально значимым объектам и станциям метрополитена.

С начала сезона в Москве выпало 55,3 мм осадков, что составляет 36% от нормы. Прирост свежевыпавшего снега составил 23 см.

«Максимальная высота снежного покрова наблюдалась на 12 января, в этот день в районе ВДНХ выпало 7 см снега. Самой холодной за зимний период стала ночь 23 ноября, температура воздуха понижалась до минус 11,2 градусов», – говорится в сообщении.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top