Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДВУХ КРАСНОКНИЖНЫХ РЫСЕЙ ЗАСТРЕЛИЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ

ДВУХ КРАСНОКНИЖНЫХ РЫСЕЙ ЗАСТРЕЛИЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ

В лесном массиве Подмосковья обнаружены трупы двух рысей. Краснокнижные животные находились в автомобиле неподалеку от деревни Ольшаны в городском округе Луховицы. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщили в Минэкологии Московской области, это две самки рыси, одна в возрасте 3-4 года, вторая – от 6 месяцев до года. Не исключено, что эти были мать с детенышем.

«Специалисты Минэкологии рассчитали размер ущерба, нанесенного животному миру, который составил 560 тыс. рублей. В настоящее время проводится доследственная проверка, не исключено возбуждение уголовного дела», – сообщили в пресс-службе.

Справка:

Обыкновенная рысь занесена в последнее издание Красной книги Московской области под 1-й категорией – «вид, находящийся под угрозой исчезновения». Признаки обитания животного отмечались в Шатуре, Талдоме, Шаховской, Клину, Луховицах, а также в Можайском, Дмитровском и Волоколамском округах. Общая численность особей в Подмосковье, по оценкам специалистов, не превышает трех десятков.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top