Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ЗАОЧНЫЙ СПОР ФАВОРИТОВ

ЗАОЧНЫЙ СПОР ФАВОРИТОВ

Возобновление футбольного чемпионата московских театров после новогоднего перерыва ознаменовалось продолжением заочного спора между двумя экс-чемпионами лиги. Но определить, кто сильнее на данный момент, можно было только по косвенным признакам.

Например, вратарь и руководитель команды Театра Мюзикла Георгий Мергелов сетовал после экзекуции, учиненной Театром Наций:
– Очень плохо сыграли… Вот с «Таганкой» собрались, долго вели в счете, хоть и уступили. А сейчас против сыгранного соперника ничего не смогли показать.
Его коллега по амплуа Сергей Беляев прямо из ворот Театра Сатиры, которые атаковали Павел Сухов со товарищи, успевал бросать реплики игрокам «Содружества актеров Таганки», из-за бровки наблюдавшим за градом голов:
– Они и вам набьют!
Между тем в почерке фаворитов просматривалась заметная разница. Лидеры чемпионата за счет четкой защиты не позволили даже размочить счет «Эскизам в пространстве», как бы дав понять – мол, ваша команда может быть грозой авторитетов, но еще не авторитетом. Да и во втором матче «Таганка» пропустила только один гол. А игроки Театра Наций действовали по старому принципу: «Вы забьете нам, сколько сможете, мы вам – сколько захотим». И Театр Сатиры вполне мог добиться успеха не дважды, а раз пять-шесть, но мяч из самых выгодных положений направлялся мимо цели. Беляев даже пошутил по поводу Игоря Сильченко: «Я уже не прошу от него голов, он у нас лицо рекламной кампании».
Наверно, это было не совсем справедливо – Театр Пушкина Сильченко огорчил четыре раза, а в заключительном матче тура добавил на свой счет еще один. Но Сергей Селиванов из Театра Наций отличился в этот день в общей сложности девять раз, выйдя на отметку «23». Александр Алешкин («Содружество актеров Таганки») набрал 16 баллов, Денис Саженев («Эскизы в пространстве») – 15. Они в отчетном туре тоже забивали регулярно, но не такими темпами.
Еще одно событие – после долгого перерыва в чемпионате вновь появился Руслан Братов. Весь прошлый сезон он пропустил, в этом МХТ отказался от выступлений, и опытный игрок на правах легионера усилил МТЮЗ, где, правда, раньше трудился. В игре с Театром Пушкина, правда, больше запомнились разборки с его участием, которые едва не переросли в массовые. Но в дальнейшем дебютантам ТФЛ Братов должен помочь.
В турнирной таблице ярко выраженный лидер – не знает потерь «Содружество актеров
Таганки», имеющее 33 очка после 11 матчей. «Эскизы в пространстве» провели на одну игру меньше, записав в актив 22 балла. У Театра Стаса Намина и Театра Наций за восемь встреч соответственно набралось 20 и 19.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *

Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 8-го тура

Театр Мюзикла – Эскизы в пространстве – 2:4
Театр Наций – Театр Мюзикла – 9:2
Содружество актеров Таганки – Эскизы в пространстве – 5:0
Театр Пушкина – Театр Сатиры – 1:6
Содружество актеров Таганки – МТЮЗ – 6:1
Театр Наций – Театр Сатиры – 8:2
Театр Пушкина – МТЮЗ – 3:1

Добавить комментарий

Loading...
Top