Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТАКОГО ТЕПЛА В МОСКВЕ НЕ БЫЛО 122 ГОДА

ТАКОГО ТЕПЛА В МОСКВЕ НЕ БЫЛО 122 ГОДА

22 января в Москве побит температурный рекорд 1898 года – воздух прогрелся до +4,1 градуса. Как сообщает портал “Метеоновости”, таким образом, в январе 2020 года установлен уже третий температурный рекорд!

«В столице вчера, 21 января ждали рекорда. Температура воздуха к вечеру начала повышаться, но рекорд так и остался в далеком 1898 году (+3,8 градуса), а к 21 часу воздух прогрелся “лишь” до +3,6 градуса. Но! Уже в 22 часа термометры показали +4,1 градуса», – говорится в сообщении.

Синоптики уточняют, что этот рекорд уже относится к 22 января. Поскольку метеорологические сутки начинаются именно с 22 часов по московскому времени.

Справка

В современной метеорологии при создании прогнозов погоды существует понятие: прогноз на ночь и прогноз на день. Связи с этим введено понятие “метеорологические сутки”. Для столичного региона ночь начинается после 21 часа и длится до 9 утра следующих суток. И день, соответственно, после 9 утра и до 21 часа вечера. И полусуточные суммы осадков, и все явления и рекорды температуры относятся именно к этим периодам.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top