Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СВАРЩИКИ МОСГАЗА ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА СЪЕЗДЕ НАКС

СВАРЩИКИ МОСГАЗА ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА СЪЕЗДЕ НАКС

Лучших сварщиков планеты, занявших первое место в международном конкурсе «Arc Cup International Welding Competition» («Кубок дуги»», проходивший в китайском Ланфане 4–9 сентября 2019 года) чествовали в Москве. Среди награжденных – «золотые» сварщики МОСГАЗа, внесшие ощутимый вклад в триумф российской сборной.

Церемония награждения прошла в конференц-зале учебно-лабораторного корпуса МГТУ им Н.Э. Баумана на Рубцовской набережной в рамках съезда СРО Ассоциация «Национальное агентство контроля сварки».

«Сегодня мы чествуем специалистов, которых, без всякого преувеличения, можно назвать лучшими сварщиками планеты, –  сказал президент НАКС, академик РАН Николай Алешин. – Успешное выступление российской команды в столь напряженном конкурсе дорогого стоит, и мы высоко оцениваем подготовку наших сварщиков, завоевавших трудную, но от этого еще более значимую победу на «Кубке дуги-2019», и мы с гордостью сообщаем, что соответствующее письмо о достижениях наших чемпионов направлено в администрацию Президента России».

Как отметили в пресс-службе АО «МОСГАЗ», среди награжденных:

– наставник сборной МОСГАЗа главный сварщик предприятия Владимир Емцев; сварщик Управления аварийно-восстановительных работ АО «МОСГАЗ», двукратный чемпион мира 2017 и 2019 годов в номинации «Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем» Александр Тихонов; сварщик 6-го Управления «Мосгазстрой» Камалутдин Апразов, завоевавший на «Кубке дуги-2019» третий приз в номинации «Ручная электродуговая сварка»; сварщик Управления «Моспромгаз» Дмитрий Орлов, ставший в Китае третьим в номинации «Сварка готовой конструкции по чертежам», специалист Службы главного сварщика Сергей Туртунов, два года назад привезший из Китая «серебро» в номинации «Сварка готовой конструкции», а в 2019 году в тандеме с экспертом НАКС Павлом Кузнецовым завоевавший третий приз в сложнейшей номинации «Автоматическая сварка труб в различных пространственных положениях», и обладатель серебряной медали соревнований в Китае 2017 года, двукратный призер «Кубка дуги-2019» сварщик Службы главного сварщика АО «МОСГАЗ» Константин Константинов.

По словам генерального директора АО «МОСГАЗ» Гасана Гасангаджиева, на предприятии разрабатываются и внедряются инновационные сварочные технологии, постоянно повышается мастерство специалистов, ведь от качества их работы напрямую зависит бесперебойное газоснабжение московских потребителей и безопасность всей газотранспортной системы Москвы. Поэтому победа на конкурсе вполне закономерна.

Справка:

С 21 по 24 января СРО Ассоциация «Национальное агентство контроля сварки» проводит съезд организаций, участвующих в деятельности Системы аттестации сварочного производства и Совета по профессиональным квалификациям в области сварки. В программе съезда – общее собрание членов НАКС, заседание президиума ассоциации и президиума Общероссийской общественной  организации «Российское сварочное профессиональное сообщество», открытые заседания НТС НАКС, Совета по профессиональным квалификациям в области сварки, Комитета НТС НАКС по полимерным технологиям и Технического  комитета Росстандарта, семинары, тематические совещания и круглые столы. Участники форума обсуждают итоги деятельности НАКС в 2019 году, направления развития системы аттестации сварочного производства, актуальные задачи на 2020 год, а также работу Совета по профессиональным квалификациям в области сварки по формированию Национальной системы квалификаций России.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top