Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КУЛИНАРИЯ > ТОТ САМЫЙ ВКУС

ТОТ САМЫЙ ВКУС

Все, кто хоть раз побывал в Баку, никогда не забудут вкус местного плова – с уткой, бараниной, каштанами, фисташками или алычой. Теперь не обязательно ехать в Баку.

До конца зимы в яхт-клуб-ресторане на территории Крокус Сити в Москве проходит фестиваль плова. Помимо постоянных резидентов меню: узбекского плова, азербайджанского туршу говурма, сабзи говурма (с бараниной и зеленью) и плова фисиджан (с индейкой и сухофруктами), в рамках фестиваля будут представлены и новые блюда.


Это плов с уткой и гранатом, который готовится с апельсиновыми цукатами, лепестками миндаля и шафраном, не плов, а настоящий гастрономический праздник.
Или плов с сухофруктами: сладкий с тыквой и ширин-плов на хрустящем румяном тесте, сухофрукты к которому (финики, изюм, чернослив, курага) подаются отдельно, слегка обжаренными и посыпанными сахарной пудрой с корицей. И король стола – хан-плов с бараньими рёбрышками, которые благодаря курдючному салу приобретают правильный золотистый оттенок.


Все это в авторской обработке готовит шеф-повар Руфат. Его учила готовить бабушка, а кулинарное образование он получил уже в Италии. Секрет роскошного вкуса прост: азербайджанские продукты, итальянские технологии и домашние традиции.
К каждому плову предлагается дополняющий вкус грог или глинтвейн на сливе, абрикосе или вишне.

Мария Чемберлен.

Добавить комментарий

Loading...
Top