Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БУМАГА, ПЛАСТИК, СТЕКЛО: ОТ МОСКВИЧЕЙ ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 200 ЗВОНКОВ ПО СОРТИРОВКЕ

БУМАГА, ПЛАСТИК, СТЕКЛО: ОТ МОСКВИЧЕЙ ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 200 ЗВОНКОВ ПО СОРТИРОВКЕ

мусор

С 1 января колл-центр принял около 200 звонков от москвичей по теме сортировки отходов. Чаще всего горожане уточняют адреса пунктов приема стеклотары, шин, батареек, термометров, а также правила сортировки – нужно ли мыть предметы, отправляемые на переработку и все ли материалы из пластика, бумаги, стекла и металла можно положить в синий контейнер?

«После старта программы — с 1 января 2020 года — количество обращений заметно увеличилось: за три первые недели поступило уже более 200 звонков. Их характер не изменился. Звонков с критикой программы поступало крайне мало, а в наступившем году они вовсе отсутствуют. Это говорит о том, что подавляющее большинство жителей столицы раздельный сбор отходов всецело поддерживают», — отметил Петр Бирюков.

Операторы колл-центра ответят на все вопросы по «мусорной» теме, а также зафиксируют жалобы и предложения, связанные с реализацией программы.

С начала работы центра информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов от москвичей поступило уже более 600 обращений.

Программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов стартовала в Москве 1 января 2020 года. В столице установлены специальные контейнеры двух типов: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для прочих отходов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top