Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АВТОПАРК СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМИ МОЩНЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ

АВТОПАРК СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМИ МОЩНЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ

Полиция

За последние годы для нужд столичной полиции закуплено почти 4,5 тысяч единиц различной специальной техники и оборудования – от автомобилей до персональных видеорегистраторов. Сегодня, перед началом расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по г. Москве, автопарк пополнился еще на 35 новых автомобилей для нужд дорожно-патрульной службы.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал московской полиции пять легковых автомобилей БМВ 530d М-спорт и 30 передвижных специальных комплексов на базе пикапа Фольксваген Амарок, закупленных в рамках реализации государственной программы Москвы «Безопасный город».

Мощные автомобили БМВ предназначены для пресечения наиболее грубых нарушений Правил дорожного движения – прежде всего, значительного превышения скорости, чем часто грешат водители на мощных, спортивных машинах. Именно это нарушение является одной из основных причин смертности при ДТП. В 2019 году в Москве произошло 9 227 ДТП с пострадавшими, при этом более 50 процентов возникли по причинам, связанным с превышением разрешённой скорости.

Теперь пресекать такие грубейшие нарушения станет проще. Сотрудники ДПС пройдут специальную подготовку для управления этой скоростной техникой.
Новые транспортные средства оклеены в соответствии с требованиями к специальным автомобилям, имеют сигнальное громкоговорящее устройство, радиостанцию Motorola и комплекс регистрации информации «ПАТРУЛЬ».


Автомобили поступят в распоряжение экипажей ДПС, патрулирующих МКАД и вылетные магистрали.

Передвижные комплексы на базе пикапа Фольксваген Амарок предназначены для быстрого, безопасного оформления и ликвидации последствий ДТП.

Для этого автомобили оборудованы механизмами для перемещения грузов и транспортных средств, утративших возможность самостоятельно передвигаться после ДТП, домкратами и компрессорами для оказания помощи участникам дорожного движения и ликвидации последствий ДТП. Для работы в темное время суток машины оснащены конусами с фонарями, светодиодными фарами, стробоскопами и светодиодной сигнальной установкой для более эффективного обозначения мест патрулирования и оформления ДТП ночью, а также в наличии есть радиостанция и другие необходимые инструменты.


Раньше в автопарке московского ГИБДД подобных машин не было. Из-за отсутствия такой техники оформление ДТП зачастую было небезопасно не только для сотрудников ГИБДД, но и для других участников движения.

На сегодняшний день столица достигла рекордно высокого уровня безопасности дорожного движения. А по итогам прошлого года Москва названа самым безопасным субъектом Российской Федерации.

В 2020 году планируется закупить для нужд московской полиции еще 686 единиц техники, включая 14 автомобилей БМВ, два автомобиля Фольксваген, 70 патрульных мотоциклов БМВ, 300 приборов измерения светопропускания стекол «Тоник» и др.


В своем выступлении на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве градоначальник назвал позитивными итоги работы московской полиции за прошедший год.

– Итоги, которые сегодня обсуждаются, имеют огромное значение для нашего города, для всей страны, – отметил Сергей Собянин. – Я рад, что эти итоги в целом позитивные, несмотря на огромные трудности, с которыми вы сталкиваетесь в своей работе, и на то, что объем этих сложностей и их уровень, к сожалению, не уменьшаются, а с каждым годом нарастают.

Например, за шесть дней нового года только центральные площадки посетили около шести миллионов человек. А это, по словам главы города, гигантский объем работы и проблемы, связанные с обеспечение правопорядка. Так, количество туристов, посещающих Москву, увеличилось с 12 до 25 миллионов человек.
Мэр добавил, что в наступившем году «легче не будет», так как состоится перепись населения. 2020 год – юбилейный: на День Победы в Москву приедет множество гостей.

– Вам потребуется много усилий, чтобы обеспечить надлежащую безопасность, – заключил он. – В ближайшие месяцы, как я понимаю, нам предстоит провести еще и голосование по изменению Конституции, что приравняется по политическому накалу, массовости, обеспечению правопорядка к выборам федерального уровня.

В ходе заседания мэр также вручил городские награды сотрудникам столичной полиции, как персонально, так и целым коллективам.

В соответствии с приказом начальника Главного управления МВД России по Москве был проведен конкурс, по итогам которого определены три лучших управления внутренних дел по административному округу. Первое место в номинации заняло УВД по Юго-Западному административному округу Москвы, переходящий вымпел получил начальник УВД по ЮЗАО генерал-майор полиции Юрий Демин. Второе — УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, переходящий вымпел вручен генералу-майору полиции Анатолию Фещуку. На третьем месте УВД по Южному административному округу Москвы, переходящий вымпел получил начальник управления полковник полиции Дмитрий Рябов.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top