Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «ЧЕЛОВЕК ИЗ СИСТЕМЫ»

«ЧЕЛОВЕК ИЗ СИСТЕМЫ»

Сергей Кравцов

«Человеком из системы» назвала сегодня нового министра просвещения Сергея Кравцова заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Представляя нового министра, Татьяна Голикова рассказала об основных задачах, стоящих перед Минпросвещения. Вице-премьер отметила, что сфера образования для Сергея Кравцова понятна, поскольку он долгое время руководил Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Самое важное на данный момент – это сохранить преемственность в работе и трудоспособный коллектив.

В числе первоочередных задач, которые сейчас стоят перед ведомством, были названы: решение вопроса о потребности в дополнительных школьных местах, организация горячего питания в начальных классах всех школ страны, введение доплат за классное руководство.

– Национальная система учительского роста, документ, который мы подготовили во исполнение нацпроекта. Там содержатся важные вещи. По сути это паспортизация регионов в части школьного образования. И что важно, вчера президент об этом говорил – возможное введение в перспективе на базе той работы, которую мы с вами проведем, отраслевой системы оплаты труда в образовании. В этом документе есть пункт, который предполагает, что вы совместно с регионами страны должны в мае представить доклад, какая система оплаты труда в регионах, какие есть проблемы. Чтобы мы вместе отрабатывали предложения по системе оплаты труда, – сказала Татьяна Голикова.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top