Вы здесь
Главная > #СПОРТ > КУЛАК ПРОТИВ ЖИВОТА

КУЛАК ПРОТИВ ЖИВОТА

Кто сильней? Это один из самых популярных вопросов в спортивных единоборствах. Собственно, и борцы, и бойцы испокон веков собираются для того, чтобы помериться силой и выявить сильнейшего. Когда-то выяснения отношений на ринге или на татами происходили в рамках одной дисциплины, одного вида спорта.

Однако впоследствии все чаще стали возникать спарринги между представителями различных единоборств. Возникший микс добавил зрелищности поединкам. Сработал эффект неожиданности и то самое любопытство, которое провоцирует нас задаться вопросом «кто сильней?».
X международный фестиваль боевых искусств на «Кубок Святителя Николая Японского» собрал в подмосковном Пушкино представителей 18 видов спортивных единоборств из 11 стран. Четыре с половиной тысячи спортсменов выступят в программе фестиваля 7 – 9 февраля 2020 года. Фестиваль проводится при поддержке Министерства иностранных дел России и Посольства Японии в рамках Года Японии в России. Организаторы – Правительство Московской области и Союз Православных Единоборцев. Помимо укреп­ления российско-японских отношений и знакомства с мировой культурой и традициями, фестиваль призван сохранить память о равноапостольном Николае Японском, распространявшем православие в Стране восходящего солнца. И может так случиться, что в одном поединке сойдутся православный каратист и православный борец сумо. Национальность, как вы понимаете, здесь не играет никакой роли. И только по результатам спортивного поединка можно будет судить, какая часть тела – кулак, нога или живот – принесла спортсмену победу.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top