Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > В БИТВЕ ГРАНДОВ ЭМОЦИИ ЧЕРЕЗ КРАЙ

В БИТВЕ ГРАНДОВ ЭМОЦИИ ЧЕРЕЗ КРАЙ

В Театральной футбольной лиге фавориты наконец-то начали сходиться лицом к лицу. Но сначала бегло о том, в обрамлении чего оказалась центральная встреча тура.

Как-то удивительно безропотно проиграли свои матчи «Et cetera» и «Современник». Напротив, Театр Мюзикла показал результативную игру, в которой выделялся Дмитрий Журжалин. «Геликон-опера» продемонстрировал запредельные скорости, причем в этом МТЮЗ был достойным оппонентом. Пусть в тот раз дебютанты ТФЛ остались побежденными, первая победа в чемпионате от них все-таки не ушла. Уступил новичкам «Гоголь-центр», где пока еще не в полной мере начали использовать бомбардирские качества своего джокера – Марка Кондратенко. Впрочем, даже когда в игре с Театром Мюзикла нападающий оказывался в убойной позиции, мяч не хотел идти в сетку. «Не мой день сегодня, впервые тур без забитых мячей», – сетовал Кондратенко, но проблема была в том, что и партнеры за четыре тайма не сумели отличиться ни разу.

Но все внимание было приковано к схватке Театр Стаса Намина – «Сатирикон». Футболисты из Театра имени Аркадия Райкина перед этим с трудом превзошли соперников из Театра Пушкина, однако нельзя сказать, будто им не хватило сил на вторую игру. Наминцы после стартового свистка включили активный прессинг у чужой штрафной и… пропустили.

Это Дмитрий Федосеев нанес удар прямо из центрального круга. Подумалось, что голкиперу не мешало почитать учебник, написанный известным специалистом Семеном Андреевым еще в 1990-е годы. Там указывалось, что такие мячи из нижних углов надо отбивать ногами. Вратарь же стал складываться и не успел. Автор гола вскоре отличился еще раз после сольного прохода, и положение чемпионов стало угрожающим.

Впрочем, один мяч до перерыва они отыграли. А после смены ворот произошел неординарный эпизод. То, что страж ворот «Сатирикона» задел Григория Галкина, было очевидно, но капитан Театра Стаса Намина не имел возможности забить, ибо мяч отскочил в угол площадки. Тем не менее, судья Денис Смольянинов показал на «точку», а Виктор Гаманов оформил дубль.

В концовке, после грубого фола на Антоне Кузнецове, чемпионы оказались в меньшинстве. Правда, лидер «Сатирикона» не мог сразу принять участие в реализации численного преимущества, ибо удар оказался болезненным. Однако и пропускать-то без него команда не должна была! Однако последовал штрафной, с которого Галкин пробил в угол, по идее контролировавшийся вратарем. Но только по идее.

По окончании матча одному из стана проигравших была предъявлена красная карточка за оскорбление арбитра. Подобного проявления отрицательных эмоций стоило бы избегать в дальнейшем. Не для того создавалась лига, чтобы демонстрировалось худшее, сопровождающее футбол
В списке бомбардиров Сергей Селиванов из Театра Наций с 23 голами остался недосягаемым. Александра Алешкина («Содружество актеров Таганки») догнал Виктор Гаманов (Театр Стаса Намина) – у обоих по 16 мячей. Тройка лидеров в турнирной таблице претерпела изменения. «Таганка» впереди с 33 очками, у Театра Стаса Намина – 26, у «Эскизов в пространстве» – 22. Оба преследователя провели на один матч меньше.

Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 9-го тура
Et cetera – Геликон-опера – 3:9
Сатирикон – Театр Пушкина – 2:1
Et cetera – Театр Пушкина – 1:8
Геликон-опера – МТЮЗ – 4:2
Театр Стаса Намина – Сатирикон – 3:2
Гоголь-центр – МТЮЗ – 0:1
Театр Мюзикла – Гоголь-центр – 5:0
Театр Стаса Намина – Современник – 7:2
Театр Мюзикла – Современник – 6:2

Добавить комментарий

Loading...
Top