Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ДОЛГИ НАШИ И НЕ НАШИ, НО ВСЕ РАВНО ПЛАТИ

ДОЛГИ НАШИ И НЕ НАШИ, НО ВСЕ РАВНО ПЛАТИ

Рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины» разрабатывает законопроект, который разрешит привлекать профессиональных коллекторов к взысканию задолженностей граждан за ЖКХ.

Для долгов по ЖКХ досудебный порядок возврата просрочки не будет обязательным в отличие от прочих. Законодательные изменения коснутся Федеральной службы судебных приставов. ФССП по нормам законопроекта вменяется ведение государственных реестров профессиональных коллекторов и остальных взыскателей.

К коллекторам предъявят повышенные требования, так говорят они сами.

Передача долгов по ЖКХ коллекторам стала темой пресс-конференция «Час расплаты: Коллекторов привлекут к взысканию долгов по ЖКХ» в пятницу в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.

Смелыми оказались не все заявленные участники. Некоторые не явились. В НСН так часто бывает. Это агентство старается опередить время. Время не хочет, чтобы его опережали.

В дискуссии смешались две несовместимые темы долгов и взыскания. В итоге не разобрались ни в одной и разошлись непобежденными.

Названа сумма долгов в ЖКХ: 1,4 триллиона на прошлый год. Из них население не заплатило 560 миллиардов.

В основном это старые накопленные долги. Общую сумму обозначила исполнительный директор Национального центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева. По ее словам, жильцы достаточно честно платят на 95%. Их долги составляют всего 20%. Во многих муниципальных образованиях невозможно заплатить безналом. Сборщики ходят и сколько доносят, неизвестно.

Эксперт Общероссийского народного фронта по ЖКХ Юлия Белехова заявила, что говорить о доказанном объеме задолженности невозможно. Одна управляющая домом компания уходит, другая приходит, жильцы получают две квитанции. Уходящая управляющая компания нанимает коллекторов и исчезает.

Откуда вытекает что платежный документ незаконный? Белехова поставила вопрос и сама же ответила: ниоткуда. По ее мнению, до конца долг никогда не исчезнет. Есть три типа долгов граждан. Люди живут в другом месте. Или попали в трудную жизненную ситуацию. Чтобы получить субсидию нужно сначала заплатить долг. Есть такие, кто ведет аморальный образ жизни и не платит ни за что и никогда.

Основной объем долга в ЖКХ государственный. Недопереложили из кармана в карман. Коммунальные службы начисляют Минобороны купание слонов и под прессом цифрового рэкета Минобороны платить отказывается. По закону имеет право. Общая сумма долга не имеет обоснования, но она служит аргументом против людей

Аморалы получают удовольствие от своей аморальности и их не трогают. Это общий принцип не только в ЖКХ.

В общем, жильцы – плохие. А кто над ними издевается, неподсудны. Переплату не вернешь.

Эксперт в сфере взыскания долгов по ЖКХ, заместитель директора ООО «Межрегиональный процессинговый центр» Игорь Захаров рассказывал на пресс-конференции в НСН сказки о коллекторах-филантропах. Они якобы помогают должникам разобраться, хотя и не обязаны. По его словам, новый закон не просто о передаче долгов по ЖКХ коллекторам, он упорядочивает всю систему платежей под контролем Федеральной службы судебных приставов. Коллекторы в этой системе послужат посредником. Захаров считает необходимым принять правила для коллекторов.

Законопроект о передаче долгов населения по ЖКХ коллекторам противоречит доминанте затеянных президентом Путиным перемен. В Госдуме неоднократно звучали требования о полном запрете коллекторов.

Сведения о долгах по ЖКХ противоречивы и недостоверны. Сами по себе разговоры о долгах населения за свет, тепло, воду и канализацию стали привычным фиговым листом для прикрытия накруток, неэффективности, воровства, управленческой импотенции и банального головотяпства. Зачем думать, искать способ и делать, если всегда можно придумать способ что-то дописать в жировку или тупо прислать вторую?

В постсоветское время система ЖКХ претерпела множество изменений. Менялись люди. Менялись слова. Города России стали по факту разными государствами без взаимной логической связи. ЖКХ-лексика Питера недоступна пониманию москвичей и наоборот. Все вроде по-русски и все вообще не по-русски. Не менялось одно – непрерывный рост поборов с населения хоть тушкой, хоть чучелом.

Ну, это святое дело: борьба с бедностью путем дальнейшего принудительного обеднения. Тут одного ЖКХ мало, применяется широкий спектр социальной инженерии.

Североамериканский мем «социальная инженерия» переводится на нормальный язык здравого смысла как террор под управлением анархизма. В англосаксонских странах подобные вещи называют анти-Дарвином. Бредовая идея реализуется через передачу государственных функций компаниям «Рога и копыта», «Кабан и корыто».

Коммерческий интерес коллекторов состоит в заработке на массовом терроре и вытекающих из него страданиях. Действует система переадресации с реальных должников на совершенно других людей по случайным совпадениям.

У каждого времени свои песни. Нынешнее время отмечено передачей государственных функций хозяйствующим субъектам. Тенденция противоречит естественному праву и ломает всю правовую систему.

Попытки превратить население России в прекариат без постоянной занятости и доходов, стабильных половых связей и осознания смысла жизни идут с постоянным упорством и так же постоянно проваливаются. Россия остается большой системой благодаря высокой эффективности самоорганизации русских.

«Сегодня взбудоражили народ по больному вопросу о деятельности коллекторов в России. Еще в июле мы приняли федеральный закон 214-ФЗ, где коллекторам запрещено заниматься взысканием долгов по ЖКХ. И на сегодняшний день позиция не менялась – по меньшей мере странно «включать заднюю», – написал в своем аккаунте на фейсуке депутат думской фракции эсеров Дмитрий Ионин.

По информации депутата, идея возврата к коллекторам в ЖКХ родилась в недрах Минюста.

Позиция депутата очевидна: «Нужно ограничивать любые возможности беспредела коллекторских служб. Есть юридические механизмы взыскания: суд, служба судебных приставов. Для чего этот институт, который в 90% случаев занимается откровенным криминалом и грабит людей, вместо того, чтобы заниматься хотя бы похожей на законную деятельностью? Если невозможно их сегодня запретить, то надо максимально ограничить их общение с гражданами! Сфера ЖКХ была первым шагом в этом направлении. И не надо после шага вперед – делать, по привычке, два назад».

Депутат Дмитрий Ионин направил обращение новому министру Константину Чуйченко с просьбой взять вопрос на контроль и не допустить реванша коллекторов.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top