Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ФЕСТИВАЛЬ «ТРОПИЧЕСКАЯ ЗИМА». ОРХИДЕИ. «АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД»

ФЕСТИВАЛЬ «ТРОПИЧЕСКАЯ ЗИМА». ОРХИДЕИ. «АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД»

орхидеи

Если хочется красоты, тогда самое время отправиться в «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ искать вдохновение и наслаждаться самыми популярными цветами мира – орхидеями.

Крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» проходит в Москве уже в 11 раз.


Фестиваль «Тропическая зима» это сплошные эксклюзивы: посетителей ждут самые черные, самые маленькие, самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире. А еще ведь есть и орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что уже почти не попадаются в природе, а вот в «Аптекарском огороде» они есть.


Организаторы выставки не только представили больше тысячи различных видов тропических красавиц, но и создали эффект полного погружения в настоящую экзотическую сказку. Мало того, что на фестивале представлены растения необычных форм и цветовой гаммы, так еще и с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов.


Родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками, школьники и студенты, влюбленные пары и иностранные гости – всем будет на что посмотреть. Цветущий ароматный квест, где каждый может почувствовать себя охотником за орхидеями, наверняка понравиться каждому посетителю «Аптекарского огорода» Ботанического сада МГУ.


Одним из главных событий фестиваля станет цветение черной орхидеи фредкларкеары. Предметом особой гордости «Аптекарского огорода» является уникальная группа миниатюрных орхидей из фондовых коллекций, их хрупкая и неброская красота повергнет в «шок» каждого, кто сможет разглядеть уникальные цветы в зарослях тропических растений.


Экспозиция будет обновляться регулярно, раскрытие новых бутонов ожидается чуть ли не каждый день. Также в «Аптекарском огороде» вместе с орхидеями представлены самые большие в мире кувшинки, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, папоротники, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки и даже цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса.


Зима, которой в Москве практически нет, зовет в Ботанический сад МГУ на Фестиваль орхидей – что может быть лучше!

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top