Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ НА СЦЕНЕ «ЛЕНКОМА» ИМЕНИ МАРКА ЗАХАРОВА

НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ НА СЦЕНЕ «ЛЕНКОМА» ИМЕНИ МАРКА ЗАХАРОВА

«Это был вечер, достойный Коли», – сказала после его финальных аккордов замечательная Инна Чурикова. И наверняка с ней согласны все, кто заполнил в понедельник зал легендарного «Ленкома». Здесь прошел вечер, посвященный 75-летию Николая Караченцова.

Театрализованный концерт готовили долго и непросто. Вначале провести его хотели в юбилейные октябрьские дни. Но погруженный в траур после кончины Марка Захарова театр не подходил для задуманного праздника. И решено было сдвинуть дату встречи ровно на три месяца. Коллектив «Ленкома» во главе с Марком Варшавером, семья Караченцовых, друзья Николая Петровича, подключившийся к проекту Первый канал постарались сделать вечер нетривиальным, изящным, озорным, с долей грусти, с мощным зарядом оптимизма. В общем, на уровне Николая Караченцова.

Так и получилось. Тон задали звезды «Ленкома», выступавшие кто с душевными воспоминаниями, а кто и с вокальными сюрпризами. Инна Чурикова, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Виктор Раков, Дмитрий Певцов (он еще и вел – умело и красиво – концерт), музыканты «Аракса», молодые и опытные актеры театра еще раз погрузили нас в особый мир Караченцова, помноженный на великую режиссуру Марка Захарова.

Кинороли и песенные шедевры артиста представляли и его друзья, и молодежь. А в театрализованном представлении шлягера «Кленовый лист» поучаствовала весьма смело и очаровательно самая юная, четырехлетняя внучка Петровича – Оля. Вообще семья Караченцовых была в центре внимания гостей: звучали посвящения музе Артиста – Людмиле, добрые пожелания сыну Андрею, его жене Ирине и трем их ребятам, которым предстоит продолжать династию Караченцовых.

Не только спели, но и сказали добрые слова памяти, любви Игорь Крутой и Лариса Долина, Олег Митяев и Елена Камбурова, Дмитрий Харатьян и Нонна Гришаева, Александр Розенбаум и Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева (она помогала вести концерт) Александр Малинин и Максим Аверин, другие популярные исполнители, выступили артисты балета «Тодес». Уникальное архивное кинопутешествие в прошлое подготовил питерский друг Караченцова Рудольф Фурманов.

Потрясающий фото- и киноряд, периодически звучавший в зале голос Николая Петровича дополнили ощущение неизбывности, бесконечности его таланта и его жизни. Караченцов снова блистал в этот вечер на сцене «Ленкома». Как в лучшие вечера своей великой актерской жизни.

В фойе театра, помимо других реликвий, можно было увидеть портреты Караченцова, созданные художником Сергеем Поляковым. С интересом восприняли гости и уникальный спецвыпуск «Московской правды», который мы посвятили юбилею любимого актера и давнего друга.

В общем, это был настоящий праздник. А тем, кто не смог на нем побывать, не надо огорчаться. Экспонаты из фойе и наш спецвыпуск можно будет увидеть в ближайшие дни в залах Бахрушинского музея, где открылась выставка памяти Николая Караченцова.

Телеверсию концерта обещает показать Первый канал.

Шод Муладжанов.
Фото Анастасии Федоренко

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top