Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПОЭТИЧЕСКОЕ КАБАРЕ НА ВОЛГОГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ

ПОЭТИЧЕСКОЕ КАБАРЕ НА ВОЛГОГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ

Московский Губернский театр

Московский Губернский театр готовит премьеру, которая объединит поэзию Серебряного века.

Литературная эпоха, именуемая Серебряным веком, была невероятно щедра на таланты. Женщины-поэтессы наравне с известными мужчинами-поэтами стали авторами блистательной лирики. В постановке, словно в зеркале, отражается вся эпоха: мечты о независимости, ростки феминизма, растоптанные революцией надежды…
Женская лирика того периода завораживает чувственностью, внутренней мелодикой, ритмом и даже… паузами. Страстные стихи обращены к мужчинам, женщинам, к вымышленным героям, к стране. Почти у каждой из поэтесс – Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Нины Берберовой, Аделаиды Герцык, Зинаиды Гиппиус, Надежды Тэффи, Веры Инбер и других – не было счастливой судьбы. И потому создатели спектакля попытались восстановить их судьбы поэтические.
В спектакле также прозвучат песни Александра Вертинского в сопровождении фортепиано.
Поэтическое кабаре – новый формат для МГТ, предполагающий общение актеров и зрителей не через рампу сцены, а в уютной камерной обстановке. Спектакль состоится в фойе большого зала.
«Работая над спектаклем, нам хотелось восстановить забытые страницы истории русской поэзии, – говорит Ольга Матвеева, режиссер постановки. – Я намеренно не говорю «женской поэзии», потому что общая картина русской литературной жизни начала ХХ века складывается из многих течений, направлений и отдельных голосов. Женская лирика – неотъемлемая и очень важная ее часть».
В спектакле прозвучат стихи не только о любви, но и о сложной и трагической эпохе. Будет и грустно, и смешно, и даже страшно, будет много романсов и пластики. А замечательные музыканты создадут атмосферу настоящего Кабаре.
Предпремьерный показ состоится 31 января. Премьера – 13 и 26 февраля.
Сценография и костюмы – Андрей Климов, музыкальный руководитель – Валерий Федоренко, художник по свету – Лора Максимова.
В спектакле заняты: Марина Бояринова, Полина Галкина, Людмила Менчинская, Валерия Минина, Юлия Пилипович, Дарья Рябцева, Анастасия Теплинская, Елена Петрова, Александрина Питиримова, Елена Цагина, Анна Цанг.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top