Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > 15 ЛЕТ ЗА 15 ДНЕЙ

15 ЛЕТ ЗА 15 ДНЕЙ

«Студия театрального искусства», а с этого сезона филиал МХТ им. Чехова, отмечает юбилей фестивалем «15 лет за 15 дней».

Созданная 15 лет назад Сергеем Женовачем с выпускниками его курса в ГИТИСе за эти годы студия стала одним из самых любимых театров Москвы. Скоро поклонники театра получат бесценный подарок: в рамках фестиваля можно будет увидеть лучшие спектакли, созданные за 15 лет. К фестивалю прошло капитальное возобновление одного из первых спектаклей студии – «Захудалый род» по прозе Лескова. 31 февраля пройдет второй показ спектакля, который производит ошеломляющее впечатление: это один лучших спектаклей Сергея Женовача и его постоянных соавторов художника Александра Боровского и композитора Григория Гоберника. Какие прекрасные там Мария Шашлова, Алексей Вертков, Сергей Качанов и другие талантливые актеры студии. Вот как надо ставить классику!

Возобновлен также спектакль ученика Сергея Женовача Егора Перегудова по роману«100 лет одиночества» – «Один день в Макондо». Это новая версия его дипломного студенческого спектакля. Спектакль идет девять часов: начинается днем и заканчивается поздно вечером. Стал одним из самых популярных спектаклей в этом сезоне. Еще одно возобновление в рамках юбилея –  спектакль-квест «Шествие» по поэме Иосифа Бродского, который ставили еще во время учебы. Все три постановки вошли в репертуар СТИ и стали хитами сезона.

Фестиваль пройдет с 1 по 16 февраля. Юбилейный вечер к 15-летию студии пройдет 1 марта.

Еще одна прекрасная новость: в конце февраля состоится  премьера спектакля Сергея Женовача по Хармсу – «Старуха».

Ирина ШВЕДОВА.

На снимках: сцены из спектаклей «Захудалый род» и «Один день в Макондо».

Фото Александра ИВАНИШИНА (предоставлено пресс-службой театра).

Добавить комментарий

Loading...
Top