Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В 2020 ГОДУ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО СОЗДАНИЕ «ПАРКА ЯУЗА»

В 2020 ГОДУ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО СОЗДАНИЕ «ПАРКА ЯУЗА»

Работа по созданию единого рекреационного пространства «Парк Яуза» будет продолжена. В 2020 году благоустроят территории вдоль Юрловского проезда и улицы Мусоргского.

Как пояснили в Комплексе городского хозяйства Москвы (КГХ), это масштабный проект комплексного благоустройства и развития пойменных территории рек Яуза и Чермянка. К 2023 году в Москве будет создано беспрерывное благоустроенное пространство площадью около 400 га и протяженностью  36 километров (23 набережных, 8 природных пойменных территорий). Территория «Парка Яуза» протянется практически от МКАД до ВДНХ и от парка Сокольники до Котельнической набережной.

«Парк Яуза» является особым экологическим центром, а также излюбленным местом отдыха жителей города Москвы. Главные задачи данного проекта — максимальное сохранение природной среды, защита зеленых насаждений и обеспечение комфорта отдыхающих. То есть важно не просто облагородить береговую линию, но и в целом превратить всю территорию в парк, где расположатся различные виды маршрутов и места для отдыха», – сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы.

В 2020 году работы пройдут на двух участках притока реки Яузы – Чермянки.

«Это территории вдоль Юрловского проезда и улицы Мусоргского общей площадью 43,6 га», – пояснили в пресс-службе.

В частности, планируется создание вело-пешеходных маршрутов, обустройство пирсов, а также создание детских и спортивных площадок с современными игровыми комплексами и тренажерами.

В прошлом году прошли работы по комплексному благоустройству поймы реки Яуза вдоль улицы Заповедная площадью около 35 га.

«Здесь провели реконструкцию сцены и амфитеатра Певческого поля площадью 1700 кв. м, обустроили смотровые площадки разных форм и размеров, связанные 400-метровой экотропой. В парке появились новые детские и спортивная площадка. Также по просьбам местных жителей на месте снесенного недостроенного горнолыжного комплекса сделали зону для тихого отдыха. Кроме того, проложили километровый веломаршрут», – говорится в сообщении.

С 2016 по 2018 годы в Москве привели в порядок 4,7 километра пойменных территорий реки Яуза. Благоустроены 4 парковых пространства площадью 99,9 га (территории вдоль Лазоревого проезда, Чукотского проезда и территории Ботанического сада).

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top