Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЩУКИ И КАРПЫ: 5 ТЫСЯЧ РЫБ ВЫПУСТИЛИ В ВОДОЕМЫ МОСКВЫ

ЩУКИ И КАРПЫ: 5 ТЫСЯЧ РЫБ ВЫПУСТИЛИ В ВОДОЕМЫ МОСКВЫ

В 2019 году сотрудники ГУП «Мосводосток» выпустили 5 тысяч рыб. Как сообщили в пресс-службе предприятия, работы по зарыблению провели на четырех прудах столицы – Дегунинском, Малом Солнцевском, Большом Солнцевском и Мещерском.

«За прошедший год ГУП «Мосводосток» проведены работы по зарыблению четырех прудов: Дегунинского, Малого Солнцевского, Большого Солнцевского и Мещерского. Суммарно в эти водоемы выпущено порядка 5 тысяч особей рыб», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в столичные водоемы выпускают карпов, толстолобиков, белых амуров, линей и даже щук.

В период адаптации рыб к новой среде, их четыре раза в день подкармливали специальным кормом.

Чтобы рыба могла дышать подо льдом в зимний период, сотрудники предприятия проводят мероприятия по естественной и принудительной аэрации  – прорубают лунку, поверх которой, чтобы поверхность не так быстро сковывалась льдом, устанавливают деревянный короб (аэрационный ящик). Принудительная аэрация проводится компрессором, который подает воздух через специальный шланг. Необходимость проведения работ по аэрации определяется после измерения количества растворенного кислорода. Замеры проводят особыми приборами – оксиметрами.

Кроме того, на водоемах столицы устанавливают домики для уток, которые стали для птиц островкам и безопасности и местом для комфортного гнездования.

На водоемах устанавливают домики для уток, которые стали для птиц островкам безопасности и местом для комфортного гнездования.

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top