Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ ЗАПИСАЛ САУНДТРЕК К ОСТРОСЮЖЕТНОМУ ДЕТЕКТИВУ НТВ «РИКОШЕТ»

АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ ЗАПИСАЛ САУНДТРЕК К ОСТРОСЮЖЕТНОМУ ДЕТЕКТИВУ НТВ «РИКОШЕТ»

Скоро в эфир телеканала НТВ выйдет остросюжетный детектив «Рикошет». Это история о «последнем герое» лихих 90-х Артёме Волкове, который спустя 20 лет возвращается в родной провинциальный город и оказывается втянутым в хитросплетения преступного мира: ему предстоит принять вызов и выиграть последний бой, ведь это единственный шанс сделать в своей жизни что-то важное.

Александр Устюгов не только сыграл главную роль в картине, но и принял участие в записи саундтрека. Вместе со своим музыкальным коллективом Ekibastuz он исполнил песню «Обнуляю». Также на композицию был снят клип, в который вошли кадры из многосерийного фильма. Стоит отметить, что это первый подобный опыт для артиста: ранее Александр был задействован в картинах и постановках только как актёр.

Александр Устюгов: «Идея записать саундтрек возникла, как всегда, достаточно спонтанно. Я как раз был на съёмках сериала «Рикошет» в Москве, и у меня появилась мысль создать проект «Московская любовь» и поработать с московскими авторами и композиторами. Так появилась песня «Обнуляю», слова к которой написала Любовь Архипенко, а музыку – Константин Минин. Я показал демку режиссёру проекта Денису Карышеву, песня ему понравилась, и он сказал, что она, возможно, войдёт в сериал. Мы дописали песню, и её окончательный вариант в итоге стал одним из саундтреков «Рикошета». Когда я приехал на озвучку, Денис показал мне этот эпизод, и мы решили сделать клип из материалов фильма: там же на студии досняли какие-то дополнительные кадры. Денис это смонтировал, и у зрителей есть возможность увидеть несколько кадров из сериала до премьеры на телевидении».

В детективе прозвучит ещё одна песня в исполнении Александра Устюгова: вместе с актрисой Екатериной Волковой, которая сыграла Киру – первую и единственную любовь главного героя, они записали кавер-версию песни рок-группы «Точка росы» «Янтарь и Серебро».

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top