Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТАНЦИЯ «АРБАТСКАЯ»: «ОСТОРОЖНО, НА ПЛАТФОРМЕ МОГУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПОПАДАНЦЫ»

СТАНЦИЯ «АРБАТСКАЯ»: «ОСТОРОЖНО, НА ПЛАТФОРМЕ МОГУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПОПАДАНЦЫ»

Станция метро «Арбатская»

Как эта женщина оказалась на станции, никто из пассажиров не заметил. На нее обратили внимание, когда она странным механическим голосом начала спрашивать встречных: «Какой сейчас год?» К тому же одета она была как-то не по-здешнему, двигалась и жестикулировала «роботоподобно». Кончилось тем, что дежурная по станции вызвала наряд милиции. Что случилось дальше с экстравагантной незнакомкой, известно, вероятно, лишь, как говорилось тогда, компетентным органам.

Произошло это днем 24 января 1987 года на станции «Арбатская» Филевской линии Московского метрополитена.
Случаев появления таких вот непонятных, странных людей «не от времени и не от мира сего» (сейчас бы их назвали «попаданцами») в разных странах зафиксировано множество – десятки, если не сотни. Наиболее известный, наделавший в свое время много шума, произошел в мае 1828 года в Нюрнберге. Там был задержан странный подросток. Почему странный? Ну, например, он прекрасно видел в темноте, но не имел представления, что такое молоко, огонь и много других предметов и явлений.

Именно на этой платформе в 1942 и 1987 годах «материализовались» попаданцы. Фото автора

Было проведено тщательное расследование – по всей Европе разослали его портреты и словесное описание, опрошены десятки свидетелей. Дело по неизвестному подростку составило аж целых 49 томов. Но все оказалось тщетно: кем был подросток, откуда он взялся в Нюрнберге, где жил до этого и многое другое – так и оказалось невыясненным. Мальчику дали имя Каспар Хаузер. Позднее он погиб в результате несчастного случая (по другим данным, его застрелили). Но его загадка так и осталась неразгаданной. Высказывались предположения, что до появления в Германии мальчик жил в совершенно ином мире.
Происходили такие «появления» и в России, когда, например, в 1897 году на улице сибирского города Тобольска был задержан мужчина странной внешности и не менее странного поведения. Он назвался Крапивиным, утверждал, что родился в Ангарске в 1965 году, упоминал какие-то вычислительные машины и не имел представления, как очутился в Тобольске, да еще в прошлом. А закончил свои дни этот Крапивин в местном доме для умалишенных, куда его поместили с диагнозом «тихое помешательство».
Словом, подобные явления не очень большая редкость. Но происходили и происходят они в разных местах. А вот на станции «Арбатская» случались как минимум дважды. В 1987 году там появилась женщина, а раньше, в 1942 году, – «подозрительный» мужчина, который тоже интересовался, какой год стоит на дворе. Ясно, что этот «иновременец» или «иномирец» плохо кончил – год был военный, и с «немецкими шпионами» тогда поступали по законам военного времени.
Как же можно объяснить эти странные феномены с попаданцами? Да и не только с ними: вокруг метро сложился целый комплекс легенд, слухов – тут и гигантские крысы, и привидения, и пропавший поезд вкупе с ужасным Черным путевым обходчиком. Что-то можно, конечно, посчитать байками, которые рассказывают люди, желающие привлечь к себе внимание. Но все ли можно так просто объяснить?

Карта Метро-2, опубликованная в «Military forces in transition. Department of Defence. 1991». Фото: https://ru.wikipedia.org

У исследователей паранормальных явлений есть несколько гипотез относительно «метроаномалий». В частности, многие эксперты утверждают, что подземные феномены связаны с возникновением своеобразной пространственной структуры, образованной переплетением линий пассажирского метро, пресловутого засекреченного «Метро-2» и системами военных бункеров. Эта структура, по мнению исследователей, может вызывать феномены искривления пространства и сдвига по времени и другие невероятные с точки зрения классической науки явления, с которыми подчас сталкиваются работники и пассажиры московского метро. Эта структура имеет свою сильную энергетику, которая и дает возможность перемещаться по параллельным мирам и попадать в иные времена. Только мы пока не умеем осознанно, по своему желанию, ею пользоваться.
Другие исследователи связывают подземную «аномальщину» с тем, что многие станции были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на все, что находится в подземке, и на всех, кто там оказывается, у них соответствующее – негативное. То есть там возникли геопатогенные зоны.
В частности, такой негативной энергетикой выделяется узел станций «Александровский сад», «Боровицкая» и «Арбатская». На этом месте существовало село Ваганьково со своим кладбищем, через которое были проложены туннели и системы метро. Последствия такого вторжения в «загробный» мир продолжают сказываться до сих пор, недаром этот узел лидирует в печальной статистике по числу суицидов в метро.

Станция сооружена в 1935 году на месте села Ваганькова и местного кладбища. Фото автора

Что же касается непосредственно «Арбатской», то ее история к тому же отмечена кровавой трагедий, случившейся через месяц после начала Великой Отечественной войны. Во время дневного налета немецких самолетов 23 июля 1941 года на Москву бомба взорвалась недалеко от наземного вестибюля станции «Арбатская». Множество людей в панике бросились спасаться в метро. В дверях и на ступенях лестниц произошла массовая давка. В результате этого, по архивным данным, погибло 46 человек.
Словом, станция «Арбатская» имеет все основания служить своего рода мостиком между мирами и временами. И если к вам на перроне обратится мужчина или женщина с вопросом «Какой сейчас год?», не пугайтесь и не удивляйтесь – это попаданец, ставший жертвой «аномального» характера «Арбатской»…

Вадим Лапунов.

Добавить комментарий

Loading...
Top