Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СОХРАНИТЬ НАБРАННЫЕ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВВОДА ОБЪЕКТОВ

В МОСКВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СОХРАНИТЬ НАБРАННЫЕ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВВОДА ОБЪЕКТОВ

Заседание коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства столицы состоялось в концертном зале «Зарядье». На традиционной коллегии московские градостроители подвели итоги работы за 2020 год и обозначили направления деятельности на ближайшие годы. Развитие транспортной инфраструктуры – названо одной из главных задач Стройкомплекса столицы.

– Идет строительство Большой кольцевой линии метро, – отметил мэр Сергей Собянин. – На всех участках заканчивается или ведется проходка тоннелей. Мы на финишной прямой гигантского проекта. Наша задача – в течение двух лет замкнуть кольцо и запустить поезда. Это будет революционное событие, которое повлияет на всю транспортную систему города.

Глава города напомнил, что в конце прошлого года дан старт движению по двум Московским центральным диаметрам (МЦД), которые соединили разрозненные участки города.

– Впереди огромная работа – запуск еще трех диаметров, строительство новых станций, транспортно-пересадочных узлов, – подчеркнул градоначальник. – Такой объем сопоставим со строительством метрополитена.

По словам заместителя мэра Андрея Бочкарева, в столице продолжается реализация тех задач, которые в части строительства исполнялись в предыдущие годы.

– У нас остаются те же приоритеты: развитие метрополитена, строительство улично-дорожной сети, реализация программы реновации и ее развертывание с большими темпами, интеграция железнодорожной инфраструктуры с метрополитеном, строительство объектов культуры, спорта, – сказал заммэра. При этом планируется сохранить набранные в предыдущие годы темпы строительства и ввода объектов. Так, открытие первых станций метро в 2020 году ожидается уже через несколько недель. Речь идет о втором участке Некрасовской линии между станциями «Косино» и «Авиамоторная».

– Мы обеспечены необходимым бюджетом, задачи стоят амбициозные, силы у нас есть, в бой бросаем наши лучшие резервы, – подчеркнул Андрей Бочкарев. На коллегии мэр Москвы Сергей Собянин наградил знаком «За заслуги перед Москвой» вице-премьера Марата Хуснуллина.

Как говорится в указе мэра, Марат Хуснуллин отмечен высокой наградой за значительный вклад в развитие строительной отрасли города Москвы и многолетнюю плодотворную деятельность на благо города Москвы и его жителей.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top