Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДЕНЬ ПАМЯТИ А. С. ПУШКИНА

ДЕНЬ ПАМЯТИ А. С. ПУШКИНА

10 февраля – 183-я годовщина со дня гибели поэта. В Государственном музее А.С. Пушкина в Москве пройдет День памяти поэта.

По традиции в эту дату Музей А. С. Пушкина (ул. Пречистенка, 12//2) и его филиалы – Мемориальная квартира А. С. Пушкина на Арбате (ул. Арбат, 53), Дом-музей В. Л. Пушкина (ул. Старая Басманная, 36), Музей И. С. Тургенева (ул. Остоженка, 37) и Выставочные залы ГМП (Денежный переулок, 32) будут работать в режиме «открытых дверей». Вход в музей и на все мероприятия – бесплатный.


В программе Дня памяти в музее А.С. Пушкина на Пречистенке:
Ровно в 14.45 (в это время остановилось сердце поэта) будет объявлена минута молчания. По ее окончании под сводами Атриума прозвучит «Слово о Пушкине», с которым ежегодно выступают в Московском доме поэта видные деятели культуры, ученые, писатели, артисты. Нынешний гость музея – Ирина Александровна Антонова, доктор искусствоведения, академик РАО и РАХ, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения, директор и ныне президент Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

В концертной программе (начало в 15.15) в исполнении народного артиста РСФСР Леонида Кулагина и музыкантов Государственной капеллы имени Вадима Судакова прозвучат два великих произведения – «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкина и Реквием В.-А. Моцарта, любимого композитора поэта.

10 февраля на Пречистенке откроется выставка иллюстраций к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин» известного художника, иллюстратора литературной классики Андрея Костина. В экспозиции будут представлены 50 работ художника, выполненных в 1985 – 1988 годах в офортной технике мягкого лака для издания, выпущенного ограниченным тиражом в 1991 году.


В этот день проект «Открытые хранения ГМП» позволит посетителям попасть в святая святых – в фондовые собрания музея. Начало экскурсионных сеансов – в 12.00 и 14.00 (по предварительной регистрации).
Для гостей музея в этот день пройдут бесплатные экскурсионные программы.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top