Вы здесь
Главная > #СПОРТ > В ПОДМОСКОВНОМ ПУШКИНО ЗАВЕРШИЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНЫХ ЕДИНОБОРСТВ И БОЕВЫХ ИСКУССТВ

В ПОДМОСКОВНОМ ПУШКИНО ЗАВЕРШИЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНЫХ ЕДИНОБОРСТВ И БОЕВЫХ ИСКУССТВ

7 февраля в подмосковном Пушкино стартовал юбилейный Х Открытый Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского». Спортивные состязания продлились 3 дня. Организаторами мероприятия выступили Правительство Московской области и Союз Православных Единоборцев при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Патриаршей комиссии по спорту, партнером кубка стала девелоперская группа компаний «Инград».

В торжественном открытии фестиваля приняли участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, советник полпреда президента РФ в ЦФО, секретарь рабочей группы при Президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного значения Марина Белогубова, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, викарий Московской епархии епископ Петр.

Почетными гостями Фестиваля в рамках Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов стали начальник российского отдела губернаторства Хоккайдо Соне Хироюки и министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото.

Из провинции Хоккайдо на юбилейный фестиваль единоборств и боевых искусств в Московскую области прибыли более 30 спортсменов. Всего в соревнованиях приняли участие около 4500 спортсменов из 11 стран мира.

«Участие делегации из Саппоро в фестивале в Пушкино говорит о том, как плодотворно развиваются наши межрегиональные отношения. Меньше года назад наш Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев обсудил с Губернатором префектуры Наомити Судзуки возможность посещения японскими спортсменами Подмосковья, и сегодня мы уже принимаем их в гостях. Этот фестиваль в 2020 году посвящен Году российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, и думаю, что спортивным обменом это не ограничиться. У Московской области и Японии развиваются отношения в медицинской сфере, МОНИКИ сотрудничают с Медицинским центром Хоккайдо по второму мнению, ЦАГИ с Японским агентством аэрокосмических исследований JAXA, в Подмосковье работает 15 компаний с участием японского капитала и очень скоро в Химках откроется первый в России завод компании Хино», – отметил на церемонии открытия заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Подмосковное правительство за приглашение на фестиваль поблагодарил начальник российского отдела губернаторства Хоккайдо Соне Хироюки. «В Хоккайдо сейчас проходит фестиваль фигур из снега, у нас это очень популярное соревнование и, думаю, оно будет интересно и подмосковным участникам. Подобные международные молодежные мероприятия важны для понимания друг друга, для дальнейшего развития росийско-японских отношений наших следующих поколений. При этом уже сегодня мы планируем начать сотрудничество в сфере медицинских разработок», – подчеркнул Соне Хироюки.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова: «Я рада уже третий год приветствовать участников этого чудесного фестиваля и с большой радостью вижу, как он растет, как становится больше детей и разнообразнее становится программа. Фестиваль включает в свои ряды все новые виды спорта. все это вместе становится богатством и достижением для наших людей. Я считаю, что подобные проекты нужно не только поддерживать – нужно делать все для того, чтобы они ширились, ведь у наших детей должно быть все самое лучшее. Я очень ценю эту большую работу, которую проводит отец Кирилл и другие организаторы фестиваля. Желаю всем участникам фестиваля победы».

Сопредседатель Российского Союза православных единоборцев, протоиерей Кирилл Соколов: «В этот раз мероприятие замечательно тем, что к нам приехала японская сборная по карате и сумо. Я думаю, это не только важно для наших спортсменов и для японских, это важно для всех. Мы показываем молодежи, что спорт – это хорошо, позитивно и дружба народов, завязывающаяся на таких мероприятиях, очень важна для нашего сообщества. Философия любого единоборства – это уважение к противнику, уважению к старшему. Что заложено в православии, всё тоже самое есть и в единоборствах. То есть синергия православия и спорта здесь налицо. Мы поддерживаем любых спортсменов, которые приходят к нам. И то, что в этом году приехали японские спортсмены, для нас это важный показатель того, что во всём мире о нас узнали, услышали и откликнулись».

Партнером японской сборной выступила ГК «Инград» – крупная девелоперская компания, в портфеле которой более 2,2 млн. м2 жилой недвижимости комфорт и бизнес-класса. Партнер мероприятия – компания Hino Motors Ltd. – представитель группы компаний TOYOTA в Подмосковье, производитель коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов.

Информационные партнеры: радиостанции Маяк и Радио России, телеканалы Спас, RT, Матч!, Союз, 8ТВ, газета «Московская правда», журнал «Самозащита без оружия», издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА».

Добавить комментарий

Loading...
Top