Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ПОПОЛНЕНИЕ НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЗНАКОМЫХ ЛИЦ

ПОПОЛНЕНИЕ НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЗНАКОМЫХ ЛИЦ

Пять особенностей тура

1.

Сразу несколько команд в период дозаявок усилились легионерами. Среди них были и знакомые российским болельщикам лица, а Дарлан так и вовсе пришел в «Норильский никель» к своему бывшему тренеру Евгению Куксевичу. Общеизвестны и бомбардирские качества Морено, которого подписала «Ухта». Правда, с оборонительными навыками у него всегда были пробелы в образовании, но сейчас северянам важнее, что бразилец уже открыл счет своим голами на новом месте работы. Жулио Занотто в «Норильском никеле», Габриэль в «Ухте»,  Щимба в «Газпроме-Югре», Рауль Гомес в КПРФ – все они способны обеспечить дополнительный интерес болельщиков.

2.

В очередной раз можно удивляться молодой поросли екатеринбургского клуба, который на матчи с «Беркутом» не мог выставить целую группу опытных футболистов. Правда, вернулся в строй Сергей Сорокин, но нагрузка на резервистов от этого уменьшилась ненамного. В первой игре по дублю сделали Валерий Демин и Антон Соколов – более тертые, чем большинство партнеров, однако не будем забывать, что «Синара» сыграла на «ноль», а это невозможно без вклада всех игроков, выходивших на площадку. Да и на следующий день, когда надо было спасать ничью, Евгений Давлетшин доверил место в спецбригаде большинства юниору Павлу Карпову. И не прогадал – именно он оказался неприкрытым у дальней штанги.

3.

Югорское прошлое Бесика Зоидзе дало о себе знать – такой вывод напрашивался после визита КПРФ в гости к газпромовскому клубу. Можно вспомнить, что под началом этого специалиста и «Дина» нередко выдавала на выезде нужный результат – как будто тренер впитал в себя атмосферу местного дворца спорта. Вот теперь и футболисты КПРФ записали первую победу и по итогам тура достигли положительного баланса.

4.

В очередной раз подтвердилось, что для «Новой генерации» «Норильский никель»  – весьма неудобный соперник. А ведь поначалу казалось, что команда Вадима Яшина переломит неудачную тенденцию, поведя в три мяча. Однако и такого гандикапа оказалось недостаточно. Шансов на реванш было и того меньше.

5.

Даже взяв у «Динамо-Самары» четыре очка, а не шесть, «Ухта» резко обострила интригу в арьергарде таблицы. Поскольку «Новая генерация» в туре не разжилась ничем, а «Беркут» довольствовался только одним баллом, подопечные Станислава Ларионова получили над конкурентами, так сказать, отложенное преимущество. Ухтинцам предстоят доигровки, и даже половина от максимального гонорара способна вывести их в заветную восьмерку.

Георгий МОРОЗОВ.

 

*****

В 12-м туре Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:

«Беркут» (Грозный) – «Синара» (Екатеринбург) – 0:5 (0:2), 3:3 (1:1).

«Норильский никель» (Норильск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:3 (1:3), 6:3 (2:1).

«Газпром-Югра» (Югорск) – КПРФ (Москва) – 2:4 (2:2), 1:1 (0:0).

«Ухта» (Ухта) – «Динамо-Самара» (Самара) – 5:2 (0:1), 2:2 (0:1).

 

Фото: AMFR.RU

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top