Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НАЧАЛОСЬ ОБУСТРОЙСТВО АВТОБУСНОГО МАРШРУТА ПЫХЧЕВО-ЯКОВЛЕВО В ТИНАО

НАЧАЛОСЬ ОБУСТРОЙСТВО АВТОБУСНОГО МАРШРУТА ПЫХЧЕВО-ЯКОВЛЕВО В ТИНАО

благоустройство

На территории Новой Москвы приступили к работам по обустройству нового автобусного маршрута протяжённостью 5 километров. Как рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы, он пройдет от деревни Пыхчево до деревни Яковлево поселения Десеновское и станет продолжением организованного в прошлом году автобусного сообщения Десеновское – Расторопово.

В планах – расширение проезжей части и устройство тротуаров. Освещать маршрут будут более 130 фонарей, а осенью здесь высадят почти 130 деревьев и более 150 кустарников.

«Существующие узкие дороги расширят до 7-7,5 метров, чтобы обеспечить необходимую ширину полос для безопасного движения автобусов. Затем будет выполнено устройство основания дороги, укладка нового асфальтобетонного покрытия в два слоя и устройство новых тротуаров, которые позволят удобно и безопасно добираться от жилых домов к автобусным остановкам. По линии маршрута предусмотрена установка более 130 современных фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами», – рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

В настоящее время ведутся работы по демонтажу старых покрытий и устройству кабельной канализации, выполняется устройство водостоков.

В 2020 году в ТиНАО планируется обустроить нескольких новых автобусных маршрутов общей протяженностью порядка 18 км. Предположительно, пассажиропоток составит более 16 тысяч человек в сутки. В деревнях и поселках, куда придут новые маршруты общественного транспорта, проживает порядка 20 тысяч человек.

 

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top