Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > НЕОКОНЧЕННАЯ ПАРТИЯ ВАСИЛИЯ СОЛОВЬЕВА

НЕОКОНЧЕННАЯ ПАРТИЯ ВАСИЛИЯ СОЛОВЬЕВА

После кончины олимпийского чемпиона Сергея Сальникова, только что отыгравшего матч за ветеранов, Николай Петрович Старостин произнес: «Многие из нас помечтают еще, чтобы умереть на футбольном поле».

Василий Соловьев не выступал на столь высоком уровне, но игру в мяч любил не меньше. Именно он стал связующим звеном между командой Большого театра, которая обрела славу еще на стыке тысячелетий, и нынешней, вписавшейся в ТФЛ пару сезонов назад. И даже пошел получать тренерское образование, чтобы на уровне чемпионата московских театров дружина из Большого смотрелась достойно. Если в арендованном лигой манеже возникало окно, проводил тренировки, отрабатывая вместе с партнерами комбинации. При нехватке штатного голкипера надевал вратарскую форму. Словом, являлся лидером во всех отношениях.

В нынешнем сезоне у команды из-за гастролей случился долгий перерыв. И вот команда в зеленой форме снова появилась на «Красной Пресне». В перерыве игры с Театром Сатиры Василий потерял сознание. Товарищи бросились делать искусственное дыхание, да и машину скорой помощи не пришлось ждать долго. Увы…

Перед вами последняя прижизненная фотография Василия Соловьева. Тело его упокоится в Подмосковье, в деревне Яковлево под городом Орехово-Зуево – одним из первых мест появления футбола в России.

На фоне трагедии все прочее ушло на второй план. Оставшиеся матчи тура были отменены. Но все же отметим, что «Таганка» отбила попытку Театра Наций притормозить ее в борьбе за чемпионство и продолжает лидировать со стопроцентным результатом – 39 очков после 13 игр. У ближайшего преследователя, Театра Стаса Намина, 26 баллов и на три матча меньше. А вот в списке бомбардиров двоевластие: Сергея Селиванова (Театр Наций) догнал Андрей Гришин («Геликон-опера»). У обоих по 23 гола.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 10-го тура
Геликон-опера – Электротеатр – 5:1
Содружество актеров Таганки – Большой театр – 5:1
Театр Наций – Содружество актеров Таганки – 2:3
Геликон-опера – Театр Мюзикла – 7:5
Театриум на Серпуховке – Электротеатр – 3:2
Театр Наций – Et cetera – 6:0

Добавить комментарий

Loading...
Top