Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ЕЛОЧНЫЙ КРУГОВОРОТ»: МОСКВИЧИ СДАЛИ 46 ТЫСЯЧ ЕЛОК

«ЕЛОЧНЫЙ КРУГОВОРОТ»: МОСКВИЧИ СДАЛИ 46 ТЫСЯЧ ЕЛОК

В рамках акции «Елочный круговорот» москвичи сдали на переработку рекордное число новогодних деревьев – 46 тысяч. В 2020 году на территории Москвы организовали 416 пунктов приема хвойных деревьев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

«С каждым годом «Елочный круговорот» набирает популярность. Акция начиналась с одного пункта приема на территории экоцентра «Битцевский лес» и 500 сданных елок. В 2018 и 2019 гг. было открыто около 400 пунктов приема и собрано, соответственно, 7 тыс. и 27 тыс. новогодних деревьев. Этот год уже стал рекордным. В 416 пунктов приема москвичи принесли свыше 46 тыс. елей», – написал мэр.

Больше всего новогодних деревьев принесли на утилизацию жители Южного округа – 11 233. В первой пятерке Северо-Западный АО (5800), Юго-Западный АО (5762), Северо-Восточный АО (3675) и Восточный АО (3417).

Мэр отметил, что после новогодних праздников новогодние елки складировали на свалках, теперь эти деревья отправляют на переработку. Щепу хвойных деревьев будут использовать в хозяйственных целях – для компостирования и производства почвогрунтов, отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах.

Акция «Елочный круговорот» продлится в Москве до конца февраля. Москвичи могут приносить в пункты приема елки, сосны, пихты, разумеется предварительно сняв с них игрушки и очистив от мишуры.

 

 

 

Фото Андрей Федоров.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top