Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ВСТРЕЧА С ФАНАТИКОМ ИСКРЕННЕГО ТЕАТРА

ВСТРЕЧА С ФАНАТИКОМ ИСКРЕННЕГО ТЕАТРА

14 февраля в зале МХАТ им. М. Горького пройдет творческий вечер Дмитрия Арюпина.

В 1988 году вместе с Марчеллой Солтан Дмитрий Арюпин создал театр «черноеНЕБОбелое». Это девять постановок, пять из которых стали значимыми событиями мировой театральной жизни. Вот уже более двадцати лет театр дает гастроли, представляя российское искусство за рубежом. «черноеНЕБОбелое»  – единственный российский театр – дважды обладатель главной награды крупнейшего в мире фестиваля FringeFirst (Инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и TotalTheatre (Концепция дизайна и первоклассная актерская техника).

Дмитрий – человек необычный. И убедиться в этом можно на творческой встрече, которая пройдет в легендарных стенах Московского Художественного на Тверском бул., 22. Встреча с ним – это не только интересная дискуссия с настоящим фанатиком искреннего театра, но и фрагменты из спектаклей, которые покорили российскую, европейскую, американскую и азиатскую публику.

«Они (спектакли. – О. М.) подобны абсолютному зеркалу, – говорит Дмитрий Арюпин о своих постановках, – далекому от литературы, далекому от любых историй, но соединяющему в себе все истории просто своей готовностью отражать».

Итак, в День святого Валентина встреча с мастером, а потом можно будет выбрать спектакли.

26 февраля на Малой сцене театр представит «Игрушки Бертрана» во всем их ужасном великолепии. 28 февраля на Третьей сцене – постановку LaLlorona, где устроят встречу с прирученной смертью, а 7 марта также на Третьей сцене – спектакль «М означает Магритт».

Ксения Артемьева.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top