Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЛЕОНИД ЯКУБОВИЧ: Я ПОРОХ ХОДЯЧИЙ

ЛЕОНИД ЯКУБОВИЧ: Я ПОРОХ ХОДЯЧИЙ

Леонид Якубович

В выпуске программы «Он и Она», который канал «ТВ Центр» покажет в пятницу, 14 февраля, в 13:00, встретятся два давних друга. Дело в том, что Кира Прошутинская и Леонид Якубович знакомы с 15 лет. Когда-то они вместе занимались в театральной студии Народного театра ЗИЛ, потом судьба развела их на годы, затем снова свела на телевидении. И вот теперь – в студии авторской программы Киры Александровны. Поэтому и разговор получился теплым, личным и очень искренним.

Народный артист России, телеведущий, актер, поэт, писатель, электротехник по первой специальности, аукционист и пилот коммерческой авиации, а еще неутомимый искатель приключений и даже «Обломов в душе» – все это о нем, о герое программы. Зачем ему столько всяких профессий и увлечений, поинтересовалась Кира Прошутинская? И как это сочетается с тем, что он сам себя называет Обломовым?

– Я Обломов стопроцентный, – признает Леонид Аркадьевич. – Все, чем я занимаюсь, – чтобы удовлетворить жажду лечь на диван. Когда-нибудь я лягу, ко мне придут, скажут: «Вставай, что ты лежишь! Пойдем, мы тебя научим кататься на горных лыжах». Скажу: «Умею». – «Пойдем, мы тебя научим летать на самолете». – «Умею». – «Пойдем, мы тебя научим готовить!» – «Умею»… И они от меня отстанут. Вот поэтому мне и надо научиться всему.

О том, что никогда не нужно стоять на месте, нельзя останавливаться, Леониду всегда говорила мудрая мама Римма Семеновна. О ней он рассказывает с большой теплотой и при этом признает, что главным в доме всегда был отец, Аркадий Соломонович.

– Отец в доме – святое. Причем мы с матерью как-то обсуждали это, и она мне честно сказала: «Я настолько любила твоего отца, настолько это была всепоглощающая любовь, что на тебя у меня уже любви не хватало»… Брак родителей – феноменальный пример для подражания в некотором смысле. Ни разу я не слышал, чтобы они ссорились. Если что-то возникало, они одевались и шли ругаться на улицу. Потом они приходили обратно, и все было нормально. У меня не так, я же порох ходячий…

Боялся ли он когда-нибудь потерять работу? Знакомо ли ему безденежье? Зачем в восьмом классе ездил в тайгу «кормить комаров»? Об этом Якубович расскажет в программе. А вот он что вспомнил про свой первый эфир в качестве ведущего «Поля чудес»:

– Я так орал, что наш звукорежиссер чуть с ума не сошел. От зажима я тогда забыл, что была игра со зрителями, не понимал, что вокруг происходит, но зато понимал, что это полный провал. И ушел после этого…

О чем он жалеет? Зачем ему нужны были поездки в Чечню? Что такое всенародная любовь, и почему Якубович считает, что это не о нем? Смотрите ли он свои программы? Как относится к ревности жены? Об этом и многом другом – в новом выпуске программы «Он и Она».

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top