Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – СТАЖИРОВКИ В ВЕДУЩИХ IT-КОМПАНИЯХ

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – СТАЖИРОВКИ В ВЕДУЩИХ IT-КОМПАНИЯХ

Завершается регистрация на первый, отборочный этап Международной олимпиады «Цифровая экономика», участие в которой могут принять студенты-бакалавры и студенты-магистры, проживающие за рубежом и обучающиеся по направлениям информационно-коммуникационных технологий. Олимпиада проводится по инициативе Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Рос­сотрудничество).

Для участников интеллектуального состязания подготовлены комплекты заданий на русском и английском языках по актуальным темам цифровой экономики: нейротехнология и искусственный интеллект; системы распределенного реестра; квантовые технологии; новые производственные технологии; промышленный интернет; компоненты робототехники и сенсорика; технологии беспроводной связи; технологии виртуальной и дополненной реальностей; наука о данных; большие данные. У участников есть возможность выбрать несколько номинаций (тем).

Победители и призеры олимпиады получат льготы при поступлении в российские вузы на программы международных студенческих обменов, а также скидки на участие в летних студенческих школах. Кроме того, победителей и призеров олимпиады ждут стажировки в ведущих российских ИТ-компаниях. Зарегистрироваться на олимпиаду и посмотреть предложения университетов и компаний можно на сайте https://olymp.digitaleconomy.world.

Олимпиада будет проводиться в три этапа. Задания для заочных отборочных этапов размещаются на образовательной платформе stepik.org в сети интернет. Финал олимпиады будет проведен в конце марта в Москве.

Всего в олимпиаде участвуют представители 46 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Грузии, Дании, Египета, Индонезии, Израиля, Индии, Ирана, Исландии, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Кубы, Лаоса, Латвии, Ливана, Литвы, Малайзии, Марокко, Мексики, Молдавии, Монголии, Норвегии, Палестины, Польши, Португалии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии.

Мона Платонова.

Фото newsbel.by

Добавить комментарий

Loading...
Top