Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПРОВЕРЯТ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ СО СПЕЦСЧЕТОВ НА КАПРЕМОНТ

В МОСКВЕ ПРОВЕРЯТ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ СО СПЕЦСЧЕТОВ НА КАПРЕМОНТ

Владельцами специальных счетов в 2020 году на капремонт израсходовано более одного миллиарда рублей. Проверку целевого использования денег проведут сотрудники Мосжилинспекции.

На сегодняшний день 11% от общего количества жилых домов Москвы (3156), включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества, формируются фонды капитального ремонта на специальных счетах. Из них в 384 многоквартирных домах выполнение работ по капитальному ремонту проходит в 2018-2020 годах.

«По данным отчетов по состоянию на начало года в 228 многоквартирных домах начаты работы по капитальному ремонту, на которые израсходовано более 1 миллиарда рублей», – уточнил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

В связи с этим Мосжилинспекция начала проверку расходования средств на капитальный ремонт владельцами специальных счетов.

Так, владелец специального счета по запросу органа государственного жилищного надзора обязан предоставить сведения о сумме поступивших платежей, обо всех операциях по специальному счету и остатке средств.

Как отметили в Мосжилинспекции, при выявлении подозрительных операций и нецелевого расходования средств, материалы проверок будут направлены в правоохранительные органы.

 

Фото: Анастасия Кондратюк.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top