Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КАК С ПОЛЬЗОЙ СОВМЕЩАТЬ ОТДЫХ И УЧЕБУ

КАК С ПОЛЬЗОЙ СОВМЕЩАТЬ ОТДЫХ И УЧЕБУ

Детский лагерь «Камчия», расположенный на берегу Черного моря в районе города Варна в Болгарии, готовится принимать московских школьников не только на отдых, но и на учебу.

Несколько лет назад санаторно-оздоровительный лагерь «Камчия», наряду с «Артеком», «Орленком» и другими детскими лагерями организовывал образовательно-оздоровительные смены для московских школьников. В него приезжали талантливые творческие коллективы, юные спортсмены, показывающие результаты на городских и региональных состязаниях, призеры и победители различных интеллектуальных олимпиад.

Лагерь обычно принимал школьников только на летние смены. И вот, похоже, ситуация меняется. В конце марта, как заявил заместитель председателя Совета директоров СОК «Камчия» Сергей Ладочкин, лагерь вновь начнет работу в круглогодичном режиме, при котором ученики школ смогут совмещать отдых и учебу. В этом году предполагается провести 12 тематических смен по технической, естественнонаучной и спортивной направленностям.

– Образовательные смены для детей будут рассчитаны на пятнадцать дней и станут проводиться в формате Академий, например, «Медиа-Академия», «Академия шоу-бизнеса», «Академия бизнеса и науки успеха», «Академия искусств и медиатехнологий», – рассказал Сергей Ладочкин. – В рамках обучения по каждой программе ребята смогут выбрать дополнительные модули: английский язык, спортивные секции, занятия в планетарии и обсерватории, кулинарные курсы, а также занятия народной музыкой и танцами. Что примечательно, московские дети не будут оторваны от образовательного процесса. «Камчия» имеет все условия для совмещения обучения и отдыха для детей. Также в конце года мы планируем разработать предложения по организации санаторно-курортного лечения для всех категорий граждан, в том числе для участников проекта «Московское долголетие» и детей с ограниченными возможностями здоровья.

На территории лагеря, как и прежде, будет работать средняя школа имени Юрия Гагарина, которая является единственным учебным заведением в Болгарии, имеющим лицензию на обучение как по болгарской, так и по российской образовательным программам.

Мария Соловьева

Добавить комментарий

Loading...
Top