Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ЛЕД-2» И ПЛАМЯ В «ОКТЯБРЕ»

«ЛЕД-2» И ПЛАМЯ В «ОКТЯБРЕ»

лед2

Вчера в кинотеатре «Октябрь» состоялась самая громкая премьера начала года. Посмотреть очередное творение гендиректора телеканала СТС Вячеслава Муругова, гендиректора телеканала «Россия-1» Антона Златопольского, продюсера Федора Бондарчука и режиссера Жоры Крыжовникова под названием «Лед-2» приехали певицы Алла Пугачева и Лобода, продюсеры Александр Акопов, Игорь Матвиенко и Илья Бачурин, адвокат и ресторатор Александр Рапоппорт, режиссер Ренат Давлетьяров с братом, предпринимателем Борисом Давлетьяровым, основательница центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко.

Ренат Давлетьяров с братом
Ренат Давлетьяров с братом

Троценко и Бачурин

Самым оживленным местом перед просмотром стал, как водится, буфет. Бесплатные напитки: вода, белое и красное вино, закончились еще в разгар красной дорожки. Так что в светскую очередь встал даже Александр Раппопорт. Впрочем, поболтав с Софьей Троценко, и так и не обнаружив со своим требовательным вкусом ничего съедобного, он ушел в зал. Игорь Матвиенко подошел к делу основательно, и покинул буфет, вооружившись огромной порцией соленого попкорна. За напитками честно отстояла и генпродюсер телеканала «Матч» Тина Канделаки с дочерью Меланией. Актер и режиссер Игорь Угольников стремительно ворвался в зал, даже не взглянув в сторону буфета, его примеру чуть позже последовал и Александр Акопов.

Александр Раппопорт и Софья Троценко
Александр Раппопорт и Софья Троценко
Мелания Кондрахина и Тина Канделаки
Мелания Кондрахина и Тина Канделаки
Игорь Угольников
Игорь Угольников
Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко
Александр Акопов
Александр Акопов

Представлять фильм на сцену, по уже заведенной телеканалом «Россия-1» с прошлого года традиции, вышла вся съемочная группа. Рискну предположить, что такая возможность предусмотрена контрактом и заменяет собой денежную премию. Антон Златопольский, который вышел на сцену с сыном Львом, сразу посоветовал: «Приготовьте платочки, они вам сегодня понадобятся».

Дали высказаться и актерам, сыгравшим главные роли. Правда, Аглая Тарасова, несмотря  на ярко-красное платье и огромные алые банты на ногах в тон, растерялась: «Я не просила слова, я как раз переживала, что я не знаю, что сказать». Зато Александр Петров пожаловался, что: «За все десять лет карьеры, мне не давали сказать слова на сцене кинотеатра «Октябрь», и наконец-таки это случилось. Я всегда представлял это в каких-то своих мечтах и фантазиях». После чего предупредил: «Терпите, это будет долго». И неожиданно спросил, есть ли дети в зале. Зрительский зал прореагировал бурно. Оказалось, что там также сидят мама и девятилетняя племянница актера.

Последней, со словами благодарности коллегам, маме и друзьям, выступила девятилетняя Виталия Корниенко в белой балетной пачке, сыгравшая в фильме юную фигуристку. Именно благодаря ей на премьеру привели столько детей.

Однако, уже через час с лишним многие об этом пожалели. Посередине сеанса в зале произошло задымление, и зрителей премьеры попросили покинуть кинотеатр, а ко входу оперативно подъехала бригада пожарников со шлангами. Сильной паники не случилось, да и размер очага возгорания, произошедшего из-за короткого замыкания, официальный представитель «Октября» сравнила с сигаретной пачкой. Однако, сеанс возобновлять не стали. Так что платочки можно смело распихать по карманам до 14 февраля, когда «Лед-2» выходит на большие экраны.

 

Анна Субботина

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top