Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЗАВЕРШИЛИСЬ СЪЁМКИ СЕРИАЛА «СТАТЬЯ 105»

ЗАВЕРШИЛИСЬ СЪЁМКИ СЕРИАЛА «СТАТЬЯ 105»

В Москве завершились съёмки остросюжетного проекта «Статья 105» по заказу телеканала НТВ. Сериал рассказывает о девушке-следователе, которая имеет дело с самыми страшными представителями преступного мира – серийными убийцами. Она из тех, кто в канун Нового года загадывает одно-единственное желание: обезвредить маньяка.

Главная героиня этой истории – подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова). Она расследует страшные преступления, совершённые серийным убийцей, но маньяку каждый раз удается ускользнуть, а жертв становится всё больше. Терпение Екатерины заканчивается, когда под угрозой оказывается жизнь её начальника, генерала Бочарникова (Евгений Сидихин). Екатерина понимает: она во что бы то ни стало должна его спасти.
Чтобы вжиться в образ женщины-следователя, Яна Крайнова начинала настраиваться на Павленкову с самого утра, ещё до приезда на съёмочную площадку. Она даже одевалась, как Павленкова, и постоянно носила брюки.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Я надевала на себя образ, как костюм. Поэтому большую часть проекта группа видела не меня, а Павленкову: жёсткую, собранную, холодную, мозговитую, неприступную и замкнутую. И каково же было общее удивление ближе к концу проекта, когда я начала смеяться, шутить, угощать всех конфетами – просто так, без повода. А я, во-первых, уже почувствовала свою героиню и не должна была держать её образ 24 часа в сутки. А во-вторых, начала чаще видеться с группой между сценами, потому что последние сцены мы снимали в павильоне, а не на улице, и моя актёрская комната находилась рядом с площадкой. На «шапку» проекта я приехала в женственном нежном платьице и на каблуках, которые потом скинула и босиком танцевала под хиты Майкла Джексона».

Над образом героини создатели проекта работали вместе с актрисой. Внимательный зритель заметит на шее Павленковой необычное украшение: подвеску в виде треугольника с гравировкой «Безупречная».

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Безупречная – это одно из значений имени Екатерина. Вот такой ярлык навесил папа на свою дочку, когда дарил ей, совсем маленькой, этот кулон. Представляете, какая ответственность легла на её плечи! Непосильная и для ребёнка, и для подростка, и для молодой женщины… Её папа был из тех мужчин, которые растят девочек, как мальчиков. Он постоянно внушал, что она должна быть умна, сильна, образованна; что у неё нет права на ошибку… Откуда я так хорошо это знаю? Всё просто: именно так воспитывал меня мой папа».

Яна подарила своей героине так же и весьма нестандартный способ расслабления – стояние на гвоздях.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Стояние на доске Садху, в которую вбиты медные гвозди, я практикую сама. Стою на гвоздях по часу – это моя экспресс-медитация. Пока разум занимается болью, он замолкает и не мешает слушать подсознание. Плюс на стопах много активных точек, которые соответствуют разным органам, поэтому такая практика полезна для здоровья. Размышляя над образом Павленковой, я пришла к выводу, что она – постоянно напряжённая, замкнутая, собранная – тоже может стоять на гвоздях. Должна же она как-то расслабляться!».

Для роли следователя актрисе пришлось научиться стрелять. Причём это был её «огнестрельный» дебют: до этого Яна никогда не имела дела с оружием.
Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Прихожу утром на объект – в тир, и второй режиссёр кричит: «Всё, давайте снимать!» Когда я сказала, что ни разу в жизни не стреляла, второй режиссёр искренне удивился: «А ты разве не всё умеешь?». И ведь нужно было не просто взять пистолет в руки и выстрелить, а вставить магазин, снять с предохранителя, перезарядить, выстрелить, вытащить магазин, положить оружие и рапортовать: «Подполковник Павленкова стрельбу окончила». Времени на подготовку к этой сцене у меня почти не было, поэтому пришлось уложиться минут в семь. Тем не менее, после дубля постановщик трюков посмотрел на меня с уважением и поинтересовался: «Ты правда никогда не стреляла и не разбирала «ствол»?».

Съёмки проекта прошли в Москве и Московской области. Премьера сериала «Статья 105» состоится на телеканале НТВ.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top