Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БАСКЕТБОЛЬНАЯ МОСКВА СИЛЬНЕЕ ТАЛЛИНА

БАСКЕТБОЛЬНАЯ МОСКВА СИЛЬНЕЕ ТАЛЛИНА

В уютном домашнем дворце армейцы завершили матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ победой над таллинцами.

ЦСКА – «Калев/Крамо» (Таллин): 81-67

Самым результативным в составе победителей стал Дэрриан Хиллиард, набравший 14 очков. За гостей больше всего «накидал» Кайл Виналес – 14 баллов.

Столица перенасыщена событиями, и не только спортивными. И потому не стоит удивляться тому, что домашнюю арену болельщики ЦСКА заполнили не полностью. Но именитые гости на трибунах были – Гомельский с супругой и Тараканов с воодушевлением приветствовали победные мячи армейцев.

Подопечные рулевого ЦСКА Итудиса с первых минут доминировали на паркете, к радости поклонников команды. Двузначное преимущество ЦСКА принес Лопатин – практически первое касание форварда обернулось трехочковым, 21-9. На этом отрезке матча преимущество армейцев было очевидным, причем польза была заметна от каждого выходившего на площадку. «Калев» отвечал только в борьбе на щитах и время от времени выстреливал с дуги, прежде всего, полагаясь на игравшего практически безупречно Виналеса.

Все выглядело, так как и должно быть. Именинник Сант-Рос перехватывал мячи и добавлял скорости, Хиллиард был хорош на дуге, а Боломбой и Хэкетт четко снабжали табло результативными попаданиями. Матч проходил с нужным для армейцев перевесом и в игре и в счете. Первая четверть – за ЦСКА разницей в 15 очков — 29:14. Во второй десятиминутке «Калев» совершил практически подвиг – 11 безответных очков, вынудив Димитриса Итудиса провести серьезный разговор в раздевалке. Это и дало свои плоды сразу после большого перерыва.

Вторую часть матча ЦСКА начал с ударного отрезка и оторвался от таллинцев на 23 балла — 72:49. Исправиться удалось за счет обороны, да и в атаке все шло «как по маслу». На третьем отрезке гостям позволили набрать всего десять очков. А армейцы закончили отрезок эффектным аллеупом, который одной рукой «воткнул» Сант-Рос. Зал просто взревел от восторга.

В заключительные десять минут матча ЦСКА немного пожалел гостей и не стал устраивать разгром и доводить дело до «сотни». Красно-синие позволили передохнуть лидерам и спокойно довели встречу до четвертой победы подряд в Единой лиге ВТБ.

«Поздравления команде. В главной части матча, по большей части, мы играли серьезно. К концу третьей четверти мы привели игру туда, куда хотели. Удержали «Калев» на низких показателях результативности за счет защиты, несмотря на провал в последние две минуты и 22 секунды второй четверти, когда пропустили рывок 0-11, с 49-28 до 49-39. Мы поговорили об этом, команда добавила и по-настоящему хорошо провела третью четверть. На тот момент 71-49 было хорошим результатом. Четвертую четверть мы могли провести получше, но команда все равно заслуживает поздравлений. У нас было намерение дать поиграть всем, особенно тем, кто возвращается после травм», – резюмировал итог победного матча Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА.

Владимир Сабадаш.
Фото Ильи Золкина.

Добавить комментарий

Loading...
Top