Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 200 АВТОРСКИХ СЕРДЕЦ В ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

200 АВТОРСКИХ СЕРДЕЦ В ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

Один из самых необычных музеев Москвы сегодня ждет влюбленных. В интерактивном музее современного искусства «Музее эмоций» проходит акция «Сердце в подарок», всем посетителям презент – картины-«валентинки» от автора и создателя музея.

Алыми символами любви художник Алексей Сергиенко расписал 200 белоснежных холстов. Необычная акция «Сердце в подарок», посвященная Дню всех влюбленных, состоится в этом году уже в девятый раз. И, как признается художник, этот проект делает его более счастливым.

Основным условием получения картины «Сердце» является ответ на вопрос «Верят ли они в любовь?», который задает сам художник каждому пришедшему, после чего лично подписывает и дарит картину. К слову, сам мастер вполне верит и подтверждением тому – семь детей художника.

Алексей Сергиенко – романтик и «Музей эмоций» его детище, по сути, арт-пространство является воплощением взглядов на различные эмоции создателя и художника музея. Семь залов музея – семь эмоций: гнев, удивление, отвращение, влюбленность, страх, радость, вдохновение.

Экскурсовод Ирина проводит по залам и рассказывает о каждом. Здесь можно излить гнев, почувствовать себя королем или «удариться в детство»… 200 квадратных метров уникального пространства оживают на 45-минутной экскурсии. Например, один из самых приятных залов – «удивление» – утопает в ромашках, наполнен чудесным ароматом и пением птиц.

Пространство музея разделено на отдельные зоны, объединенные специальными коридорами. Экспозиция построена таким образом, что попадая в первое пространство, необходимо пройти все семь, чтобы выйти. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой.
С помощью экскурсовода ты узнаешь про себя много нового, учишься распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки, всё создает атмосферу для погружения в различный спектр эмоций, состояний, а особенно настроения.

Ну а в сегодняшний праздничный день в музее среди посетителей можно встретить как молодёжь, так и пожилых людей, которые до сих пор не утратили веру в любовь. Есть и такие пары, которые отмечают годовщину совместной жизни. За подарком приходят не только влюбленные пары, но и одинокие девушки и юноши. Все мини-полотна автор, прежде чем подарить, обязательно нумерует.

– Акция «Сердце в подарок» проводится в девятый раз, – рассказывает Алексей Сергиенко. – И каждый год мы раздаём эти картины-«валентинки», нумеруя их. Поэтому в 2020 году нумерация сердец начинается с 1401. Каждую картину я индивидуально подписываю – на обороте у каждой будет своеобразное обозначение того, что захотят пришедшие. Возможно, это будет пожелание встретить вторую половинку, возможно – чтобы отношения с любимыми были более крепкими.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top