Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РУДН ЗАПУСТИЛ ЭЛЕКТРОННУЮ БИБЛИОТЕКУ ЦИФРОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

РУДН ЗАПУСТИЛ ЭЛЕКТРОННУЮ БИБЛИОТЕКУ ЦИФРОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

На базе Российского университета дружбы народов начала работать «Электронная библиотека цифрового сотрудничества», созданная в рамкахнациональной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» при поддержке Россотрудничества.

Библиотека поддерживает все типы и каналы передачи контента для довузовского образования, а также открытый мультимедийный общеобразовательный курс (МООК) «Цифровая педагогика».

– Цель электронной библиотеки – популяризировать русский язык и культуру, продвигать российское образование за рубежом, сделать их более доступными с помощью современных инфокоммуникационных и цифровых технологий, – отметил начальник Управления реализации проектов в сфере образования и науки Россотрудничества Михаил Попов.

Электронная библиотека доступна на сайте https://roslib.rudn.ru/ и может стать серьезным элементом методической поддержки преподавателей русского языка и русских школ за рубежом. В нее включена учебно-методическая литература на русском языке по различным областям знаний, а также материалы конференций, словари, художественная и детская литература. Библиотека содержит также ссылки на мультимедийные ресурсы, которые способствуют изучению русского языка и знакомству с социокультурной средой.
Информация портала знакомит «читателей» с событиями, отражающими памятные даты, новостями по таким тематикам, как: наука, культура, студенческая жизнь, цифровая экономика, образование, русский язык в России и за рубежом.
Библиотека доступна в любой географической точке, где есть интернет, не требует авторизации. Любой читатель через портал может задавать библиотекарям самые разные вопросы по обучению и использованию материалов электронной библиотеки. А также предложить свои материалы для размещения, в частности, учебно-методическую и художественную литературу, общеобразовательные лекции, описание и ссылки на мультимедийные, видео и аудио ресурсы, информацию о новостях и событиях.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top